太嫩太笨,後悔中。。。麵試時工資沒要求加,現在有什麽辦法嗎?

來源: 抹茶味道 2014-09-13 11:28:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3118 bytes)

昨天和新公司老板第二次見麵,繼續商量工作的事。

說一下背景:
目前permanent job,工資40k出頭,但學不到東西,正好有朋友介紹,雖然是份contract (mat leave)工作,但和老板接觸後感覺不錯,再後老板讓team和我吃了頓午餐,互相了解,也覺得大家人都不錯。另外contact後有升職空間,於是有意再談。之前聊天中老板有意無意提到目前職位年薪是$45k,考慮到contract 沒有health benefit,假期等等, 我一直心裏打算是要$50k。

見了麵,老板問我年薪多少,我心裏楞了一下(沒想到會被問),說了個比現職高$10k的數-$43k,老板說“那我給你$46k吧,說應該還有health benefit,年終我們有6%bonus, 你先在公司有嗎?” 我說,有quartly bonus, 大概也就$100-200。隨後他說,工作應該是 tempory,而不是contract,所以bonus和health benefit 要和HR 確定後給我回複。我當時心想,如果有那麽加起來也差不多$50k了。

之後他問我還有什麽問題,我傻了吧唧的說了明年可能會有個小手術,需要修養2周,結果他說,沒問題,還說以後需要休假也不用告訴任何人什麽原因@_@ (我原本不打算說的,但想著熟人介紹對他負責,萬一沒人手那我會很不好意思)聽他說完忽然覺得自己好嫩!  我也絕口沒提加薪的事(我笨笨笨啊!!)

anyway, 聊的很短,怪我自己去之前沒有充分準備,之前成熟的表現估計打折不少。雖然心裏有點嘀咕工資,當時人家問我有沒有問題,我都沒去提。他肯定以為我的心理價位就是這麽多了。回家後和朋友,家人商量,都覺得我當時應該提(唉,後悔來不及了)因為為了幾千從permaneng job 跳contract,加上現在家離公司走路才10分鍾,跳槽地鐵單程1hr,不值。而且打算contract後,同個辦公室會有高點的職位跳,所以也想到,如果現在太低,到時候在本公司跳也不會漲太多。

本來初步打算,等老板回複我,確定有沒有health benefit 和年終bonus後我再和他提要求加工資的事(感覺比較有理由)。但朋友們說,萬一他那時也順便把薪水和HR確定了,你再說,他會難做,不如幹脆就現在說。(昨天到今天,一天的時間考慮)

關於薪水,我想要$50k, 但知道如果說要$50k,肯定對方會減一點。那麽要$52,比現在職位高7千,會不會被認為獅子大開口

請各位職場大俠不吝賜教,我知道自己太嫩,太笨,但也想找個合適的理由,給自己爭取高點工資。對方老板聽起來也不會覺得我太嫩

多謝多謝!!

所有跟帖: 

"工作應該是 tempory,而不是contract", be sure find out exactly what it is -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2014 postreply 11:31:52

我覺得區別也就是有沒有年終獎和健康保險, -抹茶味道- 給 抹茶味道 發送悄悄話 (292 bytes) () 09/13/2014 postreply 11:41:41

Not worth the move if 不滿足老土跳槽三原則 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (124 bytes) () 09/13/2014 postreply 13:04:02

多謝! -抹茶味道- 給 抹茶味道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2014 postreply 13:23:27

鍾點工講的是每小時的工資,不是年薪。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2014 postreply 17:52:46

跳槽要至少多要百分之二十 -wxc沙龍- 給 wxc沙龍 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2014 postreply 20:10:30

不會有benefit的。 -我愛拉氏- 給 我愛拉氏 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 10:20:16

以後早點來問。比如DW是什麽意思呀諸如此類的問題。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 10:34:17

哈哈哈 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 10:49:35

覺得自己值那麽多,即使不要這個工作,也會有更好的機會,就再找老板,說實情。 -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 12:37:09

覺得給高了。就您這語文算術水平。。。 -第5交響曲- 給 第5交響曲 發送悄悄話 (525 bytes) () 09/14/2014 postreply 19:03:39

看完我也暈暈的了 -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 20:45:29

患得患失,菜場買菜的心態,要是我,不好意思,就不會請你啦。 -穿高跟鞋的貓- 給 穿高跟鞋的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 11:58:48

什麽工作啊,你好像算術都不行啊。 -cc077- 給 cc077 發送悄悄話 cc077 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 19:55:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”