恍然大悟,茅塞頓開,謎底終於揭開了!05-15-2014

來源: 女人 2014-05-18 07:05:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4550 bytes)

5月14日下班之前葉子打掃完衛生,看看剛掛在牆上的石英鍾還有15分鍾下班,就走到麻辣跟前對她說:“我還有15分鍾看看能幫你做點什麽?”。麻辣先說:“謝謝!”,然後指著地上裝著東西的一個大塑料箱子說:“你把它們拿出來,我好把價簽貼上去”。葉子就一樣一樣的把盒子裏麵的東西拿了出來,當葉子拿出來一個黑色的包包的時候麻辣說:“請你把它打開,葉子打開後看到的是有點像是DVD播放機,麻辣說:“你知道他是什麽?” 葉子就說:“是不是DVD播放機?”。麻辣說:“對了,就是DVD播放機,你知道他從哪來? ”葉子正想說別人捐獻的唄,還能從哪來?,就聽麻辣接著又說:“我是從桌子底下把它拿出來的,你知道這意味著什麽嗎?”,還沒等葉子回答麻辣看了看葉子就接著說:“這意味著有人要把它拿到他們自己的車離去”。

聽了這話,葉子下了一大跳,真的有人做這種事? 在崗前培訓的時候,聽到培訓的老師說有人偷東西,自己還不相信,心想:誰會拿工作開玩笑?這一定是你們為了教育我們這些新員工自己編的故事罷了。可是現在想一想,這好像不是老師編的故事,因為,聽到麻辣的話以後,葉子知道了,那些被特別放在桌子下麵的東西都是等著被偷的,怪不得他們不喜歡我大搞掃衛生 ,怪不得每一次我把那些東西發回到他們應該放的位置後,玫瑰他們總會很生氣地對待我就像對待階級敵人似的,當時自己還想不通,為什麽你們這樣地對待我? 不是說在美國人人平等沒有階級鬥爭嗎?為什麽你們對待我就像在中國的“文革”中那些造反派對待那些被專政的對象一樣?葉子當時想:這一定是跟他們沒有收到良好的教育有關,現在想想真的是有點可笑,自己真的是太幼稚了,你破壞了他們的計劃,打擾了他們的美夢,他們當然是很氣憤的了,今早的事情進一步證明了那個培訓老師和麻辣說說的都是對的,隻是自己太幼稚,太簡單,太過於相信別人,再加上自己來得時間短,還不知道這裏的“明規”“暗定”。更讓葉子不明白的是,經理們在這家公司工作的時間夠長了呀,難道他們也不知道這裏的“明規”“暗定”? 還是他們就是同夥,或者說:他們彼此都通融對方,睜一眼,閉一眼?

麻辣的話讓葉子恍然大悟,茅塞頓開,長久以來的謎底終於揭開了,那就是,每次葉子被告偷東西了,都是在葉子把那些“特別被放的東西”放回到了他們“應該被放的地方”,他們為什麽這樣做?因為這便於他們尋找他們想要的東西,若葉子真的偷了東西,他們不僅找到了他們想要的東西,好找到了替死鬼,也看了笑話,可見這些人是多麽的可怕呀!

現在應該怎麽辦?葉子想:身正不怕影子斜,經理不是號召你們監視我嗎?,那你們就監視吧,我以後也不帶飯盒了,就帶點水果,鎖在自己的更衣箱裏,防止他們壞我,假若他們有一天把什麽東西偷偷的放進我的午餐包裏,然後告訴經理說我偷了東西,那我可是渾身張嘴都說不清了!

最後,請教一下:也不知道葉子這樣做對不對,若是您,您會怎麽做?恍然大悟,茅塞頓開,謎底終於揭開了!05-15-2014

所有跟帖: 

你這是活在哪裏呀, 怎麽一群爛人啊?走人吧 -xiaoxing- 給 xiaoxing 發送悄悄話 xiaoxing 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2014 postreply 07:57:59

大概是類似Good Will的地方。又沒有記錄,往家拿東西是很容易,公司也就當自然損耗了 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2014 postreply 20:39:59

賊窩? -轉帖司令- 給 轉帖司令 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2014 postreply 14:45:06

回複:恍然大悟,茅塞頓開,謎底終於揭開了!05-15-2014 -7997- 給 7997 發送悄悄話 (146 bytes) () 05/25/2014 postreply 04:25:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”