我出國前是經濟本科的。以前沒綠卡打黑工,在紐約的一家醫療中心接聽電話,管賬單,

來源: shanghaigirl98 2012-10-04 12:54:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (858 bytes)
回答: 新媽媽求建議花畫2012-10-04 03:44:08

同時邊選會計課。等上了幾門會計課後,在一家電腦公司做會計, 辦part-time 的 H1B 但還是做 full-time的工作 ,從general accountant 做起。我無所謂工資高低,我要的是工作經驗和人脈關係。

也多虧婆家人的勢利,造就我現在的成就;否則婆家人對我太好,我就沒有危機感,不求上進了。我的蜜閨和我就是很好的例子。我們都有快20年的婚齡了。20多年來,她婆家待她是半個女兒,到今天我還是羨慕的份。我們是差不多時間出的國,她去英國,我來美國。大謝我有個勢利的婆家,到了美國後,我拚命讀書,做完月子立馬上班,在公司爬上去; 可我那蜜閨在英國的一個學校裏洗洗實驗瓶,後來,管管學生寢室。現在倒過來她羨慕我有的這一切,(她老公告訴我的,同樣的出國起跑線,她拉下了太多)。 婆家好不好的,跟我有啥關係,即便婆家對我好,老公對我不好呢;即便婆家對我不好,老公對我好呢,所有這些都是浮雲。 自己好才是真正拿得到,看得到的實惠。

咱把壞事當作好事,是你努力的機會。加油!

所有跟帖: 

What a nice person and good advice! -cy9459- 給 cy9459 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 12:57:46

恭喜。真不錯。不過 -Code4Meals- 給 Code4Meals 發送悄悄話 (76 bytes) () 10/04/2012 postreply 13:39:17

好姑娘。美國這個地方努力工作不斷成長,中年時就會成為自信可愛的女人。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 14:04:41

說得太好了, 喜歡你這種態度。 -桂花香- 給 桂花香 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 21:24:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”