人生地不熟,找工半年無果

來源: 說誰誰 2012-08-24 05:13:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (694 bytes)

到阿聯酋有半年的時間了,一直在找工作.至今沒有結果.感覺這裏很多華人都是在自己做生意,但是這個不適和我.孩子還小.

根以前比起來,覺得這裏環境非常不同.所有的簡曆都是經過人事部門的篩選.我感覺往往第一輪就被刷下來了. 還有這裏的工資待遇是兩極化.隻能進,不能退.有大批的印巴,菲律賓,和北非中東移民工人. 所以有人拚命的"吹",造假也很嚴重.我非常不喜歡他們人事部門打電話時的語氣.

我的弱點,簡曆不出彩.但是不知到怎麽提高,想聽聽建議.我有十年大公司經驗,但是工業跟這裏不太對口. 這裏的油氣化工等等我沒有經驗. 語言也是弱式,畢竟跟人家母語或殖民地出來的不一樣.

我的優勢, 學曆和工作經驗都是歐洲的.語言還行. 算得上是見過世麵的.

該怎麽辦? 另外,誰能知道哪裏有幫人包裝找工作的人力公司?

所有跟帖: 

你怎麽跑到那麽個富國去了? 你不會是單槍匹馬帶個孩子吧? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 05:19:13

人生啊~~人生 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (26 bytes) () 08/24/2012 postreply 07:48:41

UAE 有油, 不用幹活就能生活, 是吧? -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (238 bytes) () 08/24/2012 postreply 22:00:19

當地人沒問題,其他人沒可能.投胎是個技術活兒. -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2012 postreply 09:43:55

再呼籲一下,如果沒人理,估計就翻頁沉底了. -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2012 postreply 11:10:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”