我該幾分的力去幫助這個印度同事?

來源: ForestAir 2011-10-11 20:50:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (716 bytes)

大家有沒有遇到過,一邊找你幫忙,另一邊又跟別人炫耀什麽懂的同事?不知道你們是怎樣應付的。

我所在的組,有一個來了近一年的印度同事。我們是平級關係,向同一個老板匯報,隻是我比他多一個senior的title. 因為我在這已經有一陣子了,所以他時常來找我問問題。有時向他解釋現有的係統,有時對他新開發的軟件或算法提建議。他當我的麵還是很客氣,"thanks"不離口。但發email、匯報工作的時候卻從不提我給他幫的忙或contribution,倒是給人一種他take care of everything的感覺。

從teamwork及長期共事的角度,我應該盡力幫助同事。但他隻顧樹立形象而不給我credit,如果我還努力幫他,豈不是給自己找麻煩或是添加競爭壓力?

不知道大家是怎麽處理類似的情況的?歡迎大家分享經驗!謝謝!

所有跟帖: 

讓他通過Email向你請求幫助,然後你回複他都cc給老板 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (49 bytes) () 10/11/2011 postreply 20:55:16

你可以禮貌的停止了 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (127 bytes) () 10/11/2011 postreply 20:59:02

我遇到過這樣的一位 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (262 bytes) () 10/11/2011 postreply 21:01:00

不把老板當幹部? -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (709 bytes) () 10/12/2011 postreply 05:21:22

多些各位的建議! -ForestAir- 給 ForestAir 發送悄悄話 ForestAir 的博客首頁 (33 bytes) () 10/13/2011 postreply 08:31:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”