我該怎麽選?

來源: 飛揚的裙腳 2009-07-16 10:52:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1367 bytes)
很少來這裏,先給高手們問個好。
我在加拿大,今年6月份研究生畢業,除了上大四的時候當了一年的助教,還有在subway打過一年的part time, 就沒有什麽工作經驗了。我的本科還有研究生都是legal studies,不是法學院,應該稱為法學研究把。自我感覺最對口的工作應該是policy analyst, 但是我還沒有身份,用的是work permit,再加上這樣的工作一般都是政府工作,他們應該不會把這樣的工作給一個外國人。所以,從寫完論文之後一直到現在,都沒有找到什麽合適的工作。
為了養活自己,現在在一家call center 工作 (工作語言是英語),已經工作了有3個半月了。這個call center的工作也算是一個permernent job, 雖然工資很底,但是還算是有保障,尤其是在現在經濟低迷的時候。壞處是call center的工作壓力很大。又聯係了一個 data entry的工作,工資是一樣的,但是是一個contract 的工作,據說這個contract 是可以無限期的延續下去。這個data entry的工作的優點是它雖然是個技術含量低的工作,卻也算是個辦公室的工作,也許對以後找到辦公室的工作有好處,其實關於這點我也不是很確定;另外一個好處就是壓力小很多,畢竟不用整天跟customer打交道。
我現在的困擾就是,在沒有找到一分好的工作之前,我是應該呆在call center 呢,還是去data entry? 如果六在call center, 簡曆上可以寫good communication skills;如果去data entry, 也算是有個辦公室經驗。他們都有各自的優點,缺點,對於一個剛畢業的我來說,我覺得不知道該怎麽選,那個會對以後的job searching 更有利。或者大家能不能幫我想想,那種job title 能成我的career goal?
請個位有經驗的人幫幫我吧。

所有跟帖: 

選Data Entry, then update yourself, eventuall go Datababe Analys -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (513 bytes) () 07/16/2009 postreply 11:22:45

這要從二個階段來看。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (580 bytes) () 07/16/2009 postreply 11:35:27

飛揚裙腳兩階段,職場當聽四姑媽.立誌願走移民路,今個開始就打他. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 11:44:10

謝謝,身份的轉變我現在不擔心 -飛揚的裙腳- 給 飛揚的裙腳 發送悄悄話 飛揚的裙腳 的博客首頁 (174 bytes) () 07/16/2009 postreply 15:02:06

keep call center job! -dutmcse- 給 dutmcse 發送悄悄話 (70 bytes) () 07/16/2009 postreply 13:27:59

co : on call center -piglet- 給 piglet 發送悄悄話 (218 bytes) () 07/17/2009 postreply 17:55:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”