John Thain 是個好領導嗎?

來源: 好酒 2009-02-13 19:17:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2541 bytes)
美林CEO,John Thain下台前給美林大約700人每人一百萬以上,其他人也拿到不同的獎金。如果你是美林的雇員,特別你如果屬於那700人之內的範疇,你一定偷著樂!因為去年經濟不好,公司破產。但是John Thain確因為這原因,要蹲大牢。John Thain 是個好領導嗎?不同的人,站的角度不一樣,結論也不同。我個人認為John 是個關心下屬的好領導。我在國內大學畢業後的第一份工作的領導是位77級的,年輕,有魄力。私底下他常說:國家是什麽? 就是你我;GCD就是我(他是領導)。所以賺了錢我們大家先分!當然分錢時,也少不了GCD的官僚。有一年發年貨,居然還每人一台計算機,連看門的大娘也分了一台。當時自己年輕清高,覺得這人不咋的。後來見的多,吃的廣了,回想起來他真是個好領導。那時的日子最滋潤!連鄰居都嫉妒:好酒的公司真他媽的好!除了媳婦不發,什麽都發!看到議員們審大銀行的CEO,覺得可笑。比如我以前銀行的CEO,從2000年到2005年他退休,每年至少拿2千萬,但是那時銀行每年盈利2B,他也就拿走盈利的10%,不算過分,我們員工也可分到工資的10%-15%。但是 2千萬是個什麽概念? 我們要幹上150年! 這麽一算,就沒幹勁了。再說議員,個個貪婪的不要臉,有什麽資格指責他人?08馬提名了幾位內閣,要不偷稅,要不錢來的不明。其實我也是這德性,隻是還沒那個條件,有了條件,我們能保證自己內心有一杆公平正義的秤嗎? 如果沒有我們就不能指責別人了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2009年最好的炒作題材--原油
  • 末怕,7500-8500搖啊搖
  • 開始short
  • 買CAT,撲AZO
  • 政府刺激方案的希望和現實
  • 所有跟帖: 

John Thain 絕對是個好領導,可惜不是我領導 :( -魔法彩虹- 給 魔法彩虹 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 19:38:24

He might be a good CEO to his old employees. But he -Rubikscube- 給 Rubikscube 發送悄悄話 Rubikscube 的博客首頁 (1088 bytes) () 02/13/2009 postreply 19:47:40

美國是資本主義,CEO的職責是為公司擁有者(投資人與董事會)謀利益 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (225 bytes) () 02/13/2009 postreply 20:31:22

10% of 2B is 200 million -hurstian- 給 hurstian 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2009 postreply 06:39:50

給你發個雞毛,為了自己抱走金磚. you all fooled -ikidyou- 給 ikidyou 發送悄悄話 ikidyou 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2009 postreply 21:25:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”