現在不是我們牛的時候啦,我以前每天都有獵頭公司找,

來源: sunny115 2009-02-02 20:31:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1327 bytes)
現在一個月也沒有碰到一個啦。

我在華爾街工作,幾個月前我工作的那家公司倒閉了,另一家NO.1的公司打電話給我,給我一個OFFER,我沒有討價還價就接受了,簽了合同,辭了職,報到前一天,那公司告訴我說公司新規定,新入夥的工資水平都降低了,原來的合同不算數了,新工資比原來的少了20%,你同意就來,不同意我們也不勉強。真氣人啊,我辭職時原公司為了挽留我,給我提20%工資哪,但我怕被人接收了的公司前途難料,再說這新公司又是NO.1,所以決定要走,沒想到卻這樣。想回又回不去了,隻有接受啦。

到了那牛比哄哄的大公司,肚子的氣一直不順。我參加的那個項目,有好幾百人開發了好幾年,一直因為performance不行,未能投入使用,他們也不知道原因在那裏。我心裏不舒服,一直想搞些名堂出來,我把整個程序查了一遍,發現問題在於程序的架構設計很不合理,如果re-architure,效率能提高100倍以上。我經過計算和簡單測試證明一些半個小時跑不出來的程序可以在兩秒鍾內跑出來。於是我寫了一個方案報上去,把問題的原因和解決方案都提了出來。

上頭不動聲色,悄悄組織了一個小組,集中了該司的最高水平的專家,去研究我的方案,並著手開始改寫程序。我還傻呆呆的指望他們來找我談,然後我好開口談條件哪。後來發現不對隻好老老實實跟著幹活。

如果市場象1年前,我不會先把方案交給他們,我會去跟他們先談,我要1M,他們也會同意。但現在這個形勢你能怎樣?你把方案交出來,他們就知道問題在哪裏了。我也知道結局可能會這樣,但我也沒有辦法啊。人在屋簷下,不得不低頭啊!

祝大家新年好運!

所有跟帖: 

回複:現在不是我們牛的時候啦,我以前每天都有獵頭公司找, -LeAnn- 給 LeAnn 發送悄悄話 (433 bytes) () 02/03/2009 postreply 12:26:44

why you give them all answers? if it's me, i will give half -janeice65- 給 janeice65 發送悄悄話 (62 bytes) () 02/03/2009 postreply 19:49:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”