加拿大落基山脈 - Malign Lake 和 第五座橋

來源: 魯倩 2015-01-04 14:38:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3406 bytes)
這次旅行,目的之二也是給老媽圓夢的機會. 十幾年前,媽媽就夢想著去洛基山脈看看自然風光。作為生日禮物,我和姐姐幫她夢想成真!可是上午在malign canyon, 快要結束的時候,出現了小插曲...

我們那天遊蕩山劍潭水之間,準備過五座橋。過了前麵幾個之後,美景目不暇接,也記不清到了哪座橋。我隻顧拍照,轉眼間,老媽不見了。我們大步流星地往上追。到了一段十分險峻的路段,還是不見老媽的影子。我心想,媽媽是肯定不會在第五橋的,這路太險峻,她根本沒法走過去。她一定是走迷路了!不顧先生建議,我掉頭健步跑到山底。並電話聯係公園救助。正在我焦急萬分,不知所措的時候,媽媽,姐姐他們從山上走了出來!原來老媽是真的走到了第五橋,也看見我半路掉頭的全過程。他們當時就距離我們不到500 米。在那邊拚命地揮著衣服喊啊,結果我根本沒有聽見。我當時心急如焚,心裏隻有擔心和著急。不管先生怎樣分析勸說,我就是聽不進去。他們看見我健步如飛的往回跑,還誤以為我是害怕路險,半途而廢。下山的時候,媽媽還一邊走一邊跟姐姐埋怨,說我任性。嗨,原來是因為彼此擔心引起的一場誤會!老媽,我真為你驕傲!

這是一張我當時隨手拍的照片,後來整理時發現媽媽他們竟然在上麵。照片上可以隱隱看見他們揮舞的樣子。

下午,我們坐船去了malign lake。船慢慢地行,我們頂著頭上飄逸的雲朵,望著兩岸的風光,我的心情也從上午的驚慌失措中平靜下來。船在一個湖心島(Spirit Island) 附近停了。導遊說隻有20分鍾時間。目的就是為了讓大家拍攝美景。因為這個島嶼是觀看malign lake 的獨一無二的絕佳選擇。而除了坐船,這個神秘的地方是無法徒步行走到的。一路上,每當看見兩旁的皮劃艇,我們的船就會放緩速度,漸漸地離他們遠去。回來的時候,我們的心融化在碧藍的湖水,巍峨的山峰之間,仿佛置身之人間仙境之中...

所有跟帖: 

孝順女兒,一家人同遊真是幸福 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 15:12:44

謝謝。也曾經看過你的分享,非常精彩! -魯倩- 給 魯倩 發送悄悄話 魯倩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 16:04:10

謝謝分享。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:09:50

謝班長! -魯倩- 給 魯倩 發送悄悄話 魯倩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:18:54

自然風光很美,那段小插曲,還好沒大事。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:40:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”