加拿大落基山之行-banff

來源: 叫我戴碩就好 2013-09-14 19:18:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4457 bytes)

Day4-Banff
雖然banff np名聲再外,但真的去完以後,感覺banff多少有些overrated, 無非是些
lake, 那個lake louise&peyto lake確實不錯, 然後有2瀑布。去的話,看你怎麽玩了
,如果每個景點都去,每條trail都走,估計要用1個禮拜,但我自己覺得2天的時間比
較合理。1天到1天半在lake louise, peyto louise and bow valley轉轉, 然後用半
天的時間看看banff那個城市。Banff裏麵有很多的museums,講banff np的發展史,並
且有個hotel, 看看還是蠻有意思的。
因為之前一天在yoho玩的比較勇猛,從早上5點起床,6點一過就從jasper出發,到最後
晚上9pm才正式吃完飯,回到在lake louise的campsite.  一天24小時裏,我和我的
travelmate從天蒙蒙亮玩到天蒙蒙黑, 所以在banff的第一個清晨,我們決定take it
easy。早上我們吃早點隨便聊天的時候無意中提到在wxc上看到我寫的帖子,後來第一
次見麵,出去玩,然後這次我倆一起。想到再過2天,我倆就會各奔東西,我的
travelmate要去glacier, yellowstone, 我要去alaska rv trip,多多少少的有一點傷
感。當時計劃行程的時候,人家跟我propose一起去glacier, ys.  但有些地方是I
want to go, 而有些地方是I have to go, alaska和北密秋色就屬於那種I have to go
的地方。而6月初在訂了rv以後,我更是對這次alaska之行異常的期待。Anyway, 接著
發圖...

1.

清晨我們來到了banff np可以說是最有名的景點, lake louise。因為之前一天在yoho
hiking的十分瘋狂,所以今天根本沒打算走啥trail.  到了lake louise, 就沿著那個
trail走,為了拍lake louise, 手裏還拿了個將近5lb重的單反,什麽水,食物,
hiking pole都沒帶。但沒想到那個trail越走越遠,最後為了看到lake louise的top
view, 我和我的travel mate一咬牙,一閉眼又走了10公裏…

2.

Lake Louise from the top

3.

看完了lake louise, 我們就奔向了moraine lake. 景色好壞這種事情可以說是仁者見
仁,智者見智,但我們看了lake louise以後就覺得moraine特坑爹。風景幾乎和lake
louise一樣,而且那個moraine lake的parking lot都是車

Bow valley的幾個景點
4a.

4b.

上午和我的travelmate在lake louise走了10公裏,下午我們又在一個叫做castle
lookout的地方來回走了7公裏。算上後來在johnston canyon.  我們那天應該走了20km+

4c.

Johnston canyon

5.

這次在canadian rockies玩,可能這是一張唯一還算稍微稍微拿得出手的一張照片。當
時走完johnston canyon, 我也沒想拍啥照片。但我的travelmate就想看看怎麽把水拍
成絲綢的樣子。於是乎,用三腳架,因為當時玩了一天,比較累,也沒太play around
with the settings。 Anyway, 用shutter priority mode, 把shutter speed調成3.
2sec,最開始拍了一張,光線太強,最後加了1片6 stop nd filter, 回家以後剪了一
下,就變成了現在醬紫

Day5
6.

Lake Minnewanka, 自己覺得一般般

7a.

7b.

7c.

我們在banff的campsite(tunnel mountain), 強烈推薦。景色十分優美

最後一個晚上,我們在自己的campsite上點燃了camp fire. 伴隨著熊熊烈火的燃燒,
我們在jasper, yoho & banff的旅行也即將結束. 
別了 Banff, jasper and yoho.  別了,我那知書達理,善解人意,會做飯,能看地圖
,會燒camp fire的awesome  travel mate.  What an amazing/tiring/fun/
adventurous/memorable 5 days that we had!

所有跟帖: 

MORANE LAKE是我最喜歡的LAKE,你那天的天不夠藍 -閑雲野鶴2- 給 閑雲野鶴2 發送悄悄話 閑雲野鶴2 的博客首頁 (78 bytes) () 09/15/2013 postreply 06:40:28

Second that。Moraine Lake是Banff最美的湖 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 08:34:37

U forgot to take the trailhead at the left of the parking lot at -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 (31 bytes) () 09/15/2013 postreply 09:28:11

#2 非常壯觀, 是 hiking 的好收獲! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:17:46

很壯觀和你的阿拉斯加係列都很棒,2往上有個Tea House,那裏風景絕佳的 -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (411 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:26:31

我記得 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (399 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:51:18

倒數第三張拍的最漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (65 bytes) () 09/15/2013 postreply 20:12:37

我最喜歡的湖是Maligne Lake,雪山冰川環抱的人間仙境,不過一定要坐船進去才能感受到。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 08:12:31

回複:山景的精品。 -雨點打在臉上- 給 雨點打在臉上 發送悄悄話 雨點打在臉上 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 09:03:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”