2012年夏加拿大三天遊 (第二天)

來源: 亮亮媽媽 2012-08-26 11:54:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11258 bytes)
本文內容已被 [ 亮亮媽媽 ] 在 2012-08-29 15:09:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第二天一早醒來就朝窗外望去,哇,又是一個豔陽天。晨曦中瀑布水汽騰騰,更覺得如果房間的位置更好一點就會看到日出的美麗景象。從地上撿起送來的checkout的單子,才發現頭一天下午說好的減免valet parking費仍在上麵。這不行需要和前台說明一下。這時也就是早上六點多,人很少,和前台交涉以後,最後把旅館費減半。其實我寧願付full price而住到一個好的位置的房間。出來旅遊就這麽幾天不能委屈了自己和家人。

這個旅館的一個特點就是為住客提供免費的早餐。餐廳在旅館的九樓。大大的玻璃窗外就是美麗和氣勢磅礴的馬蹄瀑布。

早餐後回房間收拾東西準備下一站。臨出門時小攝影師又對著窗外拍。我就用我的小相機對著他拍:)

這是亮亮拍的大瀑布的近景。

再來一張

遠景

下一站的目標,多倫多York大學的網球中心。那裏Rogers Cup男子比賽正開始打第二輪。由於剛剛打完奧運會的比賽,許多大牌網球明星像納豆,小費都不參加了。不過09年看過小費和Murry打。今天的比賽比較熟的就是Tommy Haas了。這是旅途中,右邊是安大略湖。

到達主場地

第一場比賽。人真不多。太曬了。不敢做下去就在邊上的陰涼地方站著。所以佩服坐著的同學們的勇敢。

兩場比賽中間休息的時候照得。人都跑了吃中飯去了。

咱也跑跑逛逛。這是現場直播台,場外都有大屏幕,可以看到比賽。

人還不少嗎。雖然趕不上美國公開賽,溫網,法網之類的大賽事,好像也是有點像哈。

吃完飯看第二場。都是不太知名的運動員,所以看完第一盤就又出去溜達去了。原來以為Rogers Cup是以Roger Federer命名的,其實看了這個帳篷以後才知道是讚助商啊,估計加拿大的同學們都知道。我後來猜也就是和美國的Verizon差不多吧。

帳篷裏的兩個帥哥。還是更喜歡小費。

主場地外還有很多比賽。這是雙打比賽。也在邊上喵了一眼。

另一個場地的單打比賽

還有練習場地。

還看到很多的賣網球鞋,球拍,還有球衣等。趕緊把亮亮叫出來看看有沒有他喜歡的東西。

正逛著,發現有一個商家的櫃台前有一隊人。問了一下才知道是法國的網球明星Tsonga一會兒要來為觀眾簽名. 在電視上看過他在法網和小德打半決賽時,有好幾個Match point都沒拿下來,功虧一簣。今天要見真人了。就問亮亮要不要追下星? 好吧,那就排隊吧。可是拿什麽簽呢? 這時後悔沒把家裏的大網球帶來。那是09年看小費時買的。出來時倒是想到了,可沒人響應我。咱也沒堅持。那用啥呢。唉, 不是很曬嗎,買把傘吧。我和亮亮說你要簽名我給你照相。
這是簽名前照的一張。

這是簽名時的照片。拿到簽名的小紅傘,立馬就打起來。倒是真替我遮了不少的大太陽。

第三場的比賽是德國的Tommy Haas和阿根廷的一位選手。最後Tommy以2:1擊敗對手。這場球比較好看。

發球。

又和亮亮各處轉轉,看看。因為哈根達斯讚助這個賽事,場地裏和外麵都是賣冰棒的人。$6一支,想想前些天在costco買了一大盒好像是15支,9刀。你說這利潤有多大? 但還是一人買了一支水果的。$4。奶油巧克力的太甜了。

一家人把最後一場球看完後就離開球場開進多倫多downtown. 在旅館checked in以後,趕緊往CN tower走。原想去那裏的360旋轉餐廳吃飯。讓旅館預先訂位時耽誤了一點時間。看電話打不通,索性說到那裏再說吧。也許就有位子呢。不是周末估計可以吧。也想打個車走,可是兩個保鏢都說要鍛煉。那好吧開走。
一出門就是有名的央街。Sears的牌子裏麵是三層的地下商城。

再往前走看到遠處的大鍾樓,也卡一張。

沿著拐彎沿King street國王街走,才發現這裏是金融街,好多銀行都在這裏。

看見遠處的Citi大樓也來一張,來美國第一張信用卡就是和citi的。一直用到現在。

看到CN Tower加拿大國家電視塔了。快到了,可天也快黑了。

這是門前360餐廳的牌子。

進門當然要買票,一個人是23.99
http://www.cntower.ca/en-CA/Plan-Your-Visit/Rates/Rates.html
最後告訴我們三張票要80多。亮亮說怎麽呢? 原來是在加拿大啊,那個稅是百分之十幾啊,太高了。
趕緊的趁天還沒有全黑上去看看,這是從塔上拍的。

看大相機拍的效果是不是更好些?

夕陽下美麗的安大略湖和多倫多。要是沒有雲遮住了陽光估計效果會更好。

天慢慢的黑了下來,外麵高樓的燈光和塔裏麵的光遙相呼應。這張有玻璃的反光。

天更黑了,360旋轉餐廳沒有空位,我們隻好在另一家餐廳就坐。在等飯的時候用小相機照的窗外。飯菜一般般,隻記得甜點不錯。不過可以邊吃邊看奧運會。這時候知道加拿大女足在半決賽中惜敗美國。對當場的裁判很不滿意。

吃完飯再在塔上逛逛,這是玻璃地板,可以看到下麵的燈光。

臨下塔時亮又拍了幾張外景。為了擋玻璃的反光,亮爸用衣服蓋在相機周圍。
看這張效果怎樣。

我們差不多是最後一兩班人乘電梯下塔的。由於已近午夜了,電視塔上人很少。讓我想起了電影“Sleepless in Seattle". 想想這幾年也爬了幾個最高點,95年的世貿大廈,08年的Sears tower, 現在世貿大廈已去,Sears tower也改名易主了。歎時光匆匆。所以更要珍惜每一天的生活。

走回旅館的路上人少車稀。由於身邊有兩個高高大大的保鏢,心裏麵沒有一個人走夜路的擔心。不用趕路,走走逛逛倒也愜意。小相機在手隨走隨拍。這是CBC. 加拿大廣播公司總部?

多倫多會議中心。裏麵在裝修。

這家大銀行外靜候著一溜的出租車,莫非是在等那些金融街上仍然工作的人們?

有軌電車也算是多倫多的一景吧。

這家銀行的大廳仍然燈光閃亮。

白天拍的鍾樓的時針告訴我已到午夜了。

又走回到央街,這是對過商店的櫥窗。

這好像是多倫多人稱之為時代廣場的地方吧。

那個地方的地上有一個五大湖的地圖。亮亮站在他曾學習的地方留影。想想在美國,加拿大轉過的地方很多都離這世界著名的五大湖很近。不知不覺已經到達旅館了。這小小旅遊的第二天還是滿豐富的。

獎勵大家一支家裏的玫瑰花,謝謝你們耐心看完:)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 炒意瓜,青椒牛,菜皮薩,糖燒餅。
  • 2012種菜日記(五)用菜園子的收獲做的菜
  • 花生醬(芝麻醬)糖燒餅是這樣做成的 (多圖)
  • 2012年夏加拿大三天遊 (第一天)
  • 2012年夏加拿大三天遊 (第二天)
  • 所有跟帖: 

嘿嘿,看你寫道有兩個保鏢和你同行,好幸福的一家子。 -星星光- 給 星星光 發送悄悄話 星星光 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 20:39:05

一左一右,都是1米90的大個子,夠保鏢的資格了:-) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 06:25:56

原來以為你家亮亮是小小孩呢, 想不到已經可以做保鏢了, 你真是有福之人。 -kaixinniao- 給 kaixinniao 發送悄悄話 kaixinniao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 00:09:19

倒希望是小孩子呢:)現在能和他在一起的時間太少了。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 06:24:16

支持!很豐富的行程。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (23 bytes) () 08/27/2012 postreply 05:39:08

說明你看到最後一張了:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 06:23:34

Embassy suite? How much per night did u pay? -123456p- 給 123456p 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 09:24:53

回複:Embassy suite? How much per night did u pay? -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (52 bytes) () 08/27/2012 postreply 16:12:45

亮媽蠻漂亮的,兒子也蠻帥的,一家人都很fit,說明你的糖燒餅是可以多吃的。 -不急- 給 不急 發送悄悄話 (55 bytes) () 08/27/2012 postreply 16:48:26

高興啊,能把燒餅做好的都是高手:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 17:44:37

頂帥哥靚媽!都是網球迷啊,握握手哈,俺們也喜歡出遊的路上順帶看個球賽。。。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (51 bytes) () 08/28/2012 postreply 07:50:04

握手。不隻是球迷,咱們還都打啊。雖然水平比較低:)是我水平低。那兩個比較強。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 17:01:42

再握手!俺們也是動眼動口又動手,而且也同迷費費。:) -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 18:27:09

那真的再握一下下:)打網球和追星都很fun的。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (179 bytes) () 08/28/2012 postreply 21:06:23

回複:那真的再握一下下:)打網球和追星都很fun的。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (601 bytes) () 08/29/2012 postreply 06:39:12

Wow, 你這個更專業。堪稱超級球迷了:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 16:17:18

謝謝分享! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 14:58:27

謝謝版主。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 17:02:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”