柬埔寨吳哥窟之行(一):小吳哥的日落 (圖)

來源: 麻辣豆 2006-08-24 08:31:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2232 bytes)
本文內容已被 [ 麻辣豆 ] 在 2006-08-27 12:30:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
柬埔寨吳哥窟之行(一):小吳哥的日落

第一次見到吳哥窟是在安吉麗卡.茱麗的“古墓麗影“II裏,電影故事早已忘得一幹二淨了,但裏麵那神秘的笑麵佛,還有那古老的寺廟與參天古樹的環繞交纏的景象給我視覺上的震撼卻是無與倫比的。當時孤陋寡聞的我壓根兒還不知道這部電影是在在柬埔寨取的外景,更不知道“吳哥窟“就是那舉世聞名的世界七大古跡之一。後來查詢到相應的信息後,就發誓一定要親自去看看這著名的經曆幾代吳哥王朝而建造的宗教廟宇奇跡。

我的願望終於在今年初夏的五月實現了。從泰國曼穀飛往吳哥古跡的所在地暹粒市(Siem Reap)不到一小時, 當飛機平穩降落在新建的機場時正是當地時間的下午五點左右。被司機接到下榻的小旅店,一放下行李後就迫不及待地拉著我們的司機要求他載我們去看著名的小吳哥窟(Ankor Wat)日落。

當那在網上看過了無數次的輝煌廟宇真實地映入我眼簾之時,我還是深深地被打動了,那陌生而又熟悉的雄偉寬廣的建築此刻正沐浴在金色的夕陽當中,煥發著一股神秘的光輝,仿佛在默默地述說著一個又一個被漸漸遺忘的古老故事。懷著無比敬畏之情的我靜靜的佇立著,盡力地想把眼前的這無與倫比的浪漫景致深深地映入腦海之中,因為這一刻對我來說將是永恒的,是再好的相機都無法真實記錄下來的。

晚上回到小旅店用晚餐時,那美麗得讓人震撼的油畫一般的景象仍牢牢地占據著我的腦海,讓我食不知味。 但想到明天將要開始的為期2天的吳哥城之遊,又讓我興奮不已,久久不能入睡。良久才在無窮無盡的幻想中蒙蒙朧朧,夢裏我仿佛化身為自由飛翔的小精靈,環繞俯視著這生與滅淒美交匯的古跡,迫切地想挖掘了解與它有關它的一切的故事。

小吳哥遠景

小吳哥寺廟主體建築的西南角

一年四季都遊人如織

虔誠的比丘也來瞻仰這曠世古跡

夕陽下的小吳哥(相機和水平有限,實在照不出那種震撼人心的美)

所有跟帖: 

回複:柬埔寨吳哥窟之行(一):小吳哥的日落 (圖) -草帽- 給 草帽 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/24/2006 postreply 23:20:59

回複:柬埔寨吳哥窟之行(一):小吳哥的日落 (圖) -吳味- 給 吳味 發送悄悄話 吳味 的博客首頁 (16 bytes) () 08/25/2006 postreply 05:50:41

回複:柬埔寨吳哥窟之行(一):小吳哥的日落 (圖) -遊學生- 給 遊學生 發送悄悄話 (122 bytes) () 08/25/2006 postreply 06:15:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”