恩,老馬從不用數碼相機,上次我們去丹麥

來源: exiula 2007-03-27 05:04:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (755 bytes)
他用了我的數碼相機,拍了幾天,回來後,就決定不再考慮買數碼了。。。壇子裏用數碼的朋友請不要介意,這隻是他個人的觀點。

近兩年,膠片的生產和銷售都不如以前,他買了一大冰箱的膠片冷凍起來,說,如果有一天再也買不到膠片了,他就停止拍攝生涯,不過,他又說,他不相信膠片會消失的。。。

每次我們出遊,老馬總帶一口袋的膠片,彩色的,黑白的,相機也總帶3個以上,2個leica,Mamiya,Hasellblad,。。。
還有三角架。。。可想這行李該有多重,所以,有時候老馬的LP就要負擔一些重量。。。

拍攝的時候,經常會拍了黑白,接著同一景會再拍些彩色的。。。彩色給報紙雜誌,黑白為自己。

以後的處理是這樣,彩色的膠片有一個固定的衝洗膠片商,衝洗後,他會篩選出他認為可以,掃描,整理,做成CD。至於黑白的,他會自己做暗房。

還有什麽你想知道的,盡管提問。。。:)

所有跟帖: 

謝謝,膠片消失早著呢 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (124 bytes) () 03/27/2007 postreply 05:24:17

是膠片掃描 -exiula- 給 exiula 發送悄悄話 exiula 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 05:29:49

謝謝 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 05:35:40

很有趣,謝謝分享:) -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 05:53:00

我很理解老馬 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (131 bytes) () 03/27/2007 postreply 06:06:33

怪不得... -九月九- 給 九月九 發送悄悄話 九月九 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 08:41:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”