來源: 甜酒甜 2016-06-04 14:41:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3403 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2016-06-04 18:06:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人到了北京,行李沒到. 曾經看到有同學也是因為行李滯後原因,整個假期因此而帶來的麻煩及不愉快很惱人,就分享一下我的經曆.

原本是芝加哥--上海--昆明,飛上海的航班取消,把我轉成芝加哥--北京--昆明.

在芝加哥機場頭等艙休息室的工作人員在給我轉航班時就有預感行李極有可能不能隨人到北京,因為轉航班時時間本就不多了,整個飛上海的航班乘客行李都得轉,而且把我轉到北京的航班後,行李小票並沒有改,我還返回休息室去確認了一下. 到了北京,在行李傳送帶上搜了幾圈都不見我的行李,去到國航辦公室,他們代辦UA的,同屬星空聯盟. 國航的一個小夥子蠻負責的,我把情況一說,他也清楚,查到我的行李明天也就是5號會到北京......他正在聯係中,UA的代辦人員到了,跟我提出我可以按計劃明天5號一早飛昆明,行李到了北京,他們會以最快的速度送到昆明,然後再幫我送到最後目的地. 我考慮了一哈,提出還是在北京等,我怕到了昆明,找不到主要負責的,到時隻有跟國航的交涉,UA可以肯定的在昆明不會有代辦點, 以防國航與UA互相推諉,麻煩! 我在北京等也隻多耽誤我一天的行程,而行李箱拿不到卻是大問題,接下來的三周咋辦,所有換洗衣服及給家人買的部分禮物都在行李箱裏,貴重點的我隨身帶了.......我跟UA代辦的女孩提出把我5號北京飛昆明的機票改到6號,UA代辦也幫我改了,一樣頭等艙. 然後UA還提供在北京的兩個晚上住宿,4號5號的,UA付房費. 拿到了行李delay的報告單,同時把原行李小票號碼拍了照,因為行李小票原件UA要收回. 也要了UA代辦女孩的聯係電話座機及手機號,得盯緊辦單的人員:)) .

UA提供的免費酒店還不錯,我本是IHG的最高級別會員,到了酒店又幫我升到了套房:)). UA的代辦女孩說行李到了北京後會給我送到酒店來.

如果5號行李能夠到北京,對UA及UA的代辦女孩還有國航小夥的服務沒得挑剔,也沒有什麽好抱怨的,他們已在盡力幫我解決. 唯一不便的是我將在北京多住一個晚上,後麵的行程會砍掉一天,我也無所謂了,行李不在身邊,在哪裏等心裏都有牽掛的,拿到行李,心裏才踏實. 昨天到了酒店後,打車去mall裏買了幾樣換洗衣服先用著,回到酒店又打了美國UA的電話,查到的狀態跟國航小夥說的一樣,5號會隨另一航班到達北京.

每次碰到突發情況,我從不抱怨,也不會因突發事件影響自己心情,而是淡定的盡力跟客服溝通,尋求最佳解決方案, 而且怎麽溝通也很重要. 與人方便,也是給己方便:)))

在進機艙時,就收到了UA航班取消的道歉email, 給了我一個鏈接填寫個人信息及航班號,我還沒有提交,估計會給一些補償吧:)))

本想貼飛機餐的,圖片上傳太慢,不貼了哈哈

所有跟帖: 

好心態,祝你好運,旅途順利 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (316 bytes) () 06/04/2016 postreply 15:47:47

現在都到了吧? -deepcove- 給 deepcove 發送悄悄話 deepcove 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 10:55:45

怎麽翻牆上文學城的? -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (82 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:23:33

甜酒的不急不燥值得學習。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:50:25

讚好心態。其實急了也沒用,不過有時還是控製不住 -travel4fun- 給 travel4fun 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 19:15:42

讚!旅途中的意外是經常會發生的,冷靜麵對,爭取最好結果。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 07:39:05

兩個月前去南美Patagonia,也是行李沒到,不得不等了一天。其間還要用有限的西班牙語跟機場有限的英語溝通。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 05:51:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”