逛北京 - 吃,住,玩

來源: 熊貓媳婦 2011-03-14 12:26:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18841 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2011-03-15 20:30:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

逛北京 - 吃

北京的美食現在也多, 大街上的館子一個接一個的,在肚子和腰包都有限的情況下選哪個還是難題呢。我也不是北京長大的,學習也沒好到能考到首都去,所以呢我對北京美食一點了解都沒有,除了知道那豆汁是不能喝的以外。在旅館沒事上網到處逛時發現了個好網站 – 大眾點評,就在這上麵找美食哦。事實證明這網站是很有用的,我居然找到在北京長大的朋友都不知道的老餐館。這網站可以分菜係和地區來排位,好多網友還上菜的照片。這網站不但有北京的餐館的評價,其他好多大城市的也有,很好用。我嘛是要回四川地,所以川菜一律不看。還有呢,在北京我就想找北京菜來吃,最好是北京老牌餐館,當然烤鴨和涮羊肉都吃了。還有呢我住在王府井附近,北京這塞車情況大家都是知道的,所以我找餐館就找離旅館很近的。你到北京找美食, 可以上這點評網找對自己味口的美食。

第一天早晨到王府井小吃街上先轉上一圈,買了這我最喜歡的罐裝酸奶。

然後找包子吃去。

可能這在王府井的狗不理包子還是不太正宗,但我覺得很好吃。這價格嘛也是往美國的看齊了。我們兩點了籠包子,兩杯熱飲,一小菜,一碗粥,好像也100元了。

一進店就感覺到國內的人多力量大呀。一進門就有人過來招呼,上菜快,收桌子快,服務很好。然後你可以看到包子都是現包的。一撥人分麵團,一撥擀麵,一撥包餡,這流水線看著效率很高。

當然不能不提這臭了一條街的臭豆腐。有一天我和熊貓在大街上到處轉找家在小巷的餐館,結果沒找到,到是被這臭豆腐店給熏倒在地了。這還是大冬天呢,不知道夏天路過這兒是怎麽樣的。這可是熊貓第一次聞到臭豆腐的味。原來在Bizarre Foods 上看過。 那Andrew Zimmern 有啥不敢吃的,居然硬是沒吞下臭豆腐!這給熊貓留下很深的印象。路過這店後,熊貓說沒吞下臭豆腐那不是Andrew Zimmern 的錯!

那天走了幾裏路硬是沒找到網友給於很高評價的麒麟胡同裏的一餐館,結果進了那大名鼎鼎的南鑼鼓巷胡同的一家韓國餐館 - 韓香館 。味道很一般般,這味道我都做得出來,和在美國的韓國餐館的味道差不多。價格如大家所說,小貴。點了碗麵,一石鍋拌飯,一盤炸豆腐,這一頓下來也一百多。小餐館擠的慌,但中間的小魚池還不錯。

說實話這南鑼鼓巷的沒有好多人說的那麽好玩。大多數商店的東西都太貴。這兒買得到的東西,其他地方也能買到。我看中一條絲巾,本打算買下來送熊貓媽,結果2000元。我一算300刀耶,我敢買熊貓媽都不會收的,還要把我給罵一頓,說我浪費。最後居然在北京機場看見好多好看的絲巾。我買了條才320元,比那南鑼鼓巷的便宜多了。而且南鑼鼓巷的賣的小玩意兒,回到重慶也看見好多,還比那邊的便宜,貨色更多。所以呢,我覺得這地方有時間可以去看看,不逛也不損失啥。

還有一天一出租車司機強烈推薦 金錢豹,說那家你可以到吃全世界的菜,一定要去吃吃看。我當時就聽成了“金錢棒”。我還在想呢這名給起的,要敲每位顧客一棒?直到路過這家店,看見招牌,才知道是豹不是棒。哈哈。我對自助餐不感興趣,沒去。

第三天本來打算去找另外家飯館,結果沒找到。進了這家在 商場的店 - 黑鬆白鹿(崇文門店)。這家可能是我這次在北京最中意的飯館了。服務生們當然是熱情如火,店裏很幹淨,環境好,沒人抽煙,飯菜的味道好,價格非常公道。這店強烈推薦。

我們點了兩套餐和一肉丸子小點,才112元。而且我們是在沒吃早飯的情況下,吃得大眼瞪小眼的都沒把所有的吃完。

先上了個肉丸子,看著不錯,擺盤很漂亮,但這肉丸子不太對我的口味。

熊貓點的韓式肉拌飯套餐,好像才55元。

炸蝦已被熊貓幹掉了。

還帶份很精美的蒸蛋

我的這份烏東麵套餐才35元

涼拌西紅柿我硬是沒地方裝了

還帶份沙拉,也沒肚子裝了。

飯後還送份水果。

哈哈,看我們的戰鬥力還是不錯的哦。這餐巾紙放這兒有點不雅哈,但沒辦法這個不能吃呀。

有天在寒風裏走了一個多小時,愣是沒找到王府井邊上的永和豆漿,問了好多路人包括看上去像本地人的,都不知道這大名鼎鼎的永和豆漿在哪裏。結果到處亂轉時看到了這店 - 稻香村

這店據說也是老字號的店。北京的朋友可以跳出來證實一下哦。

進去一看,那個熱鬧的,人山人海的。糕點看著不錯,他家的西式糕點可真難吃。 我買了這小方格的蛋糕,嗯,很難吃的說。

但這棗泥的菊花酥還不錯。

我家斷著手的熊貓跟著我在寒風中轉悠了2小時,終於有糕點吃了。

走了幾步看見這家現代的糕點店,就又進了這家。這家看著很幹淨,環境不錯。後來看網上大家對這家的評價也不錯。但我覺得他家的蛋糕好看,做工精美,但不香。這多半是因為用料不是用真才實料的原因吧。

生日蛋糕做得很好看

麵包看著不錯,但我肚子已滿,吃不下了,沒買。

這些小女孩們手都很巧,個個比我手巧。看著她們我想我回國是混不下去的,連上個糕點店應聘,人家都不會要我的。

在網上看見很多人推薦 三元梅園。這店就離我們下榻的旅館幾分鍾,當然得去見識見識。

從網上看,我還以為這家老店會是裝修很豪華,人氣很旺的店呢。結果這店很小,店麵很不起眼,一不流神就會錯過那種。我和熊貓是店裏的第一撥客人,後來又進來了3個人。我們點了大家推薦的奶酪,雙皮奶,杏仁豆腐,和豆沙奶卷。我最喜歡豆沙奶卷。

杏仁豆腐更像果凍

香芋的熱飲

北京的 都一處燒麥館(前門店)也是很好吃的,推薦。本打算去前門店的,結果下公車下得早了點,去了前門上的分店。不過還是很好吃的說!燒麥做得像花一樣。

我餓勞餓像地咬了一口,一股熱油就直奔熊貓臉上去了。

他家的皮凍也是一絕,太好吃了。

看吃的看累了,我們還是來看看玩的吧。

逛北京 - 住

領個老外回國玩嘛,北京肯定是首選了。回國前老姐本來想找朋友幫忙訂打折扣的旅館,結果我上Hotels.com一查,發現在hotels.com上訂比在國內訂還便宜。而且Hotels.com上還可以訂上10晚,送一晚。那我就上那邊訂了首都大酒店/Capital hotel。 老姐要我訂那北京飯店,說那離王府井近,出入方便。我這小氣鬼,一看首都大酒店每晚還便宜15刀,離王府井也近就訂了這家。這4星的旅館才60多刀一晚,完全就是美國的汽車旅館的價呀。說實話這家的設施還是不錯的,服務也好,但是 床太硬!訂時就看見有人說,這家床硬。我還想呢,我小時候家裏沒空調,夏天常睡水泥地上呢,這床會硬過水泥地嗎?事實證明這床就是水泥地哦!到了旅館那天已是早晨1點了。熊貓迫不及待地跳上床,然後就聽他在那裏哼哼,叫苦不迭。哈哈,我還不信。我一睡上去也開始叫苦。這N多年沒睡過水泥地了,這下給想起來了。後來幾天我和熊貓的背給痛的呀~~~ 最後兩天,我去前台問可不換到間床軟點的房間。結果被告知,旅店所有的床都一般硬,換房也沒用,不過他們可以給加層羽絨被。這也比沒有的強。我帶著憧憬睡上去,嗯,軟了些,不錯。還沒高興兩分鍾,我一翻身,哎喲,被N多串出被麵的鴨毛杆子給免費針灸了。建議大家回國訂旅館時,特別是你要帶個老外回去時,最好訂歐式化的旅館。中國的大多數旅館的床我們都不適應了。

逛北京 - 玩

大多數老外包括我家熊貓對古跡是最感興趣的了。熊貓這次在北京雖被凍壞了,但還是玩得很開心。很多時候我被那北風給吹得想快回旅館時,熊貓呢就是賴在博物館裏不走。

大冬天的遊北京很殘酷但也有好處就是看的是古跡而不是人。北海公園我也很喜歡的。

當時熊貓的手還吊著繃帶呢,所以我們也湊熱鬧花10元買個紅牌求祝福。

現在熊貓的手好了,看來還管用哈。

熊貓終於吃上了新鮮的竹子。

看看哪天我能不能把自己的天花板也搞成這樣的!

把我家陽台換成長點的….

嗯,還在門口立塊歡迎牌坊。

後花園也找些石頭給堆起來。

哈哈,熊貓掉著受傷的手臂,走著都得小心翼翼地。

我覺得這院子設計得很美

老美到這種地方總是很高興地。

安靜的北海

奧運村也是得去的。不過我真沒覺得這地方好玩。鳥巢就那樣,水立方,白天看特難看。然後這地方的小攤小販比遊人還多。城管開著車轉來轉去,可能考慮國際形象,隻是給警告,並不動武。結果就是小販把地上的東西一卷,走上5步路,等上半分鍾,又把攤給打開。然後呢這周圍除了一家麥當勞和一家號稱7星級的酒店,其他什麽店都沒有。

想找個地方買瓶水都沒有。更可惡的是,當時唯一在麥當勞旁的廁所也給關了,上廁所隻能上那種移動的。天沒黑之前我相機都懶得開了,天黑了水立方還不錯。

還有旁邊一大樓的燈很好看,隨著音樂變換的。

想往回走拍晚上的鳥巢,結果DSLR的電池沒電了。隻好用傻瓜相機留言做個記念,奧運村之行草草收場。

當然啦,熊貓最想去的長城是必去的。這次隻去了八達嶺。

那天長城上人少得很。爬到高點的地方,就我們一行3人和從Idaho來的兩小孩。

最陡的地方把我朋友給嚇著了。一個盡兒地說,不要照相了,小心走路。我哈哈大笑,給他說這路我跑著走都可以下。

熊貓發現如果他給小攤小販說:“不要”,人家都很快不煩他了。要他說:“NO.” 人家老是追著他賣東西。不過還是沒忍住,買了塊石刻。現在熊貓把那石刻放書桌上天天看呢。

到了長城,熊貓終於實現了多年來的願望- 站在長城上大叫:“god-damn Mongorian!”.

哈哈,跑YouTube上搜一圈,你會發現很多老美都有同樣的夢想。看South Park的童鞋應該知道原由。這下麵的不是我家熊貓哈,但很搞笑。

大家春假吃好玩好,還要注意安全!

所有跟帖: 

長城上就你們幾個,可是國家元首的待遇啊. -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 17:42:14

這一趟玩得真不錯。看來耐著點凍值得,遊人少,可以好好看景。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 19:42:47

怎麽熊貓GG好象掛彩了?想吃那個杏仁豆腐,遊長城天氣真不錯! -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 20:23:50

這貼辛苦!說兩句:毛家臭豆腐我記得在地安門大街十字路口東北角。我也不敢試這個玩藝兒,而且 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (441 bytes) () 03/14/2011 postreply 23:30:22

老鄉在北京耍得安逸! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 23:43:53

頂兩個人的長城。吃得太腐敗了吧,把純潔無瑕的美國人都給帶壞了。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 06:10:09

南羅鼓巷17號(?)是一家湖南菜,很好吃,金錢抱不去可惜了. -winterfreez- 給 winterfreez 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 14:11:34

那麽多好吃的!大頂!比俺多年去吃的好多了! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (120 bytes) () 03/17/2011 postreply 18:45:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”