籃球失樂趣

來源: 巴山夜貓狸 2018-03-24 09:35:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1634 bytes)

do you play or not? 兒子沒防住人, B就兒子吼道。 兒子應該快滿18了, 象孫子一樣,隻是表情流露出不滿與哀怨,默默承受著。我覺得他兒子打得挺好 ,偶爾漏防,不是很正常嗎?當這麽多"大叔,大伯",還有兒子朋友的麵訓斥兒子,不是傷孩子自尊嗎。在美國,一般父母不敢這樣對待孩子。美國的孩子早就翻臉了。同情這兒子。

兒子一直不高興地打著球。

後來,我熱心地邀請他兒子加入跟我們隊,想讓他cheer up。兒子不高興,一臉茫然地看著我,表情有點莫明其妙。我看見他嘴唇上黑黑的胡子,我收斂住笑容。

兒子投球很準。年輕,速度快,彈跳好。我們都給他傳球讓他投。

70%的球都是他進的。他打得high, 顯然cheer up 了。

我們蠃了。

接下來的一場球,讓我改變了對兒子的看法。我搶到rebounce. 往外帶球。聽見兒子在我身後,唉!唉!地叫。我明白他是要球。但他在我背後,沒傳他。他唉!唉!地聲音越叫越大。我能聽出他粗暴地報怨口氣。 我心想憑什麽就要傳給你呢?  不傳你,你就這麽叫,這破孩子怎麽想的! 我TM跟你爸年齡相當。要是你爸這麽吼,我一定會反映的。對這兒子,我真不知怎麽應對。剛才還象孫子,令我同情,可憐。 現在成了爺,反咬我一口!映證了那句老話,可憐之人必有可恨之處。

家庭教育缺失啊!

所有跟帖: 

哈哈,老巴你一場球有這麽多感悟啊。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 19:08:12

請叫我老貓。 打球悟人性,在運動中升華。 -巴山夜貓狸- 給 巴山夜貓狸 發送悄悄話 巴山夜貓狸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 19:51:41

小三(山)咋樣? 我覺得很不錯。哈哈 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 20:15:22

沒小三的資本呐 -巴山夜貓狸- 給 巴山夜貓狸 發送悄悄話 巴山夜貓狸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2018 postreply 12:01:42

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]