隨著公主去流浪之七:巴哈馬的公主島

來源: 吉衣 2011-11-11 19:02:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3103 bytes)
本文內容已被 [ 吉衣 ] 在 2011-11-14 22:08:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

遊完墨西哥,公主號就往回飄遊了。

船在海上走,不上網的日子簡單幹淨,除了望天看海,唯一的字就是遊船上天天發的小簡報, 報道船長問候,船上活動等等。這天去接兒子回來吃晚飯前,順便看了看,卻讀到個小消息,說是有個德州來的退休老太太,在船上連續漂了 800 多天了!是公主號至尊客戶,還附上小照一張:戴著眼鏡特文雅的一個白人老太太。我不禁悠然向往:多有意思的妙人啊!奔波一世,她終於自由自在,幸福地實現著自己的夢想。。。

看完後,去接兒子的路上,我越想這個老太太越有趣,就停腳路邊的酒亭買了杯雞尾酒,為她浮一大白 !

話說巴哈馬的 公主島是公主號公司自己在航線上開發的一個度假小島。

在歐洲人沒來之前,島上有幾千印第安人靠捕魚過生活。歐洲人來後,把這些自然之子統統抓去當苦力,養珍珠種水果,沒過幾十年,愣是把這些人統統磨折死光了。沒了奴隸,就剩個白沙灘的珊瑚島,主子也呆不下去了,離走前還給起個難聽的名,叫個:沒用島( USELESS ISLAND )

如今公主島可是用處大大地,雪白的沙灘,彎彎的椰樹,美麗的珊瑚,成了度假的好去處。島上處處都透著輕鬆慵懶,拉把躺椅靠在樹蔭下,看海天一色,一時分不清是我在天上飄呢還是雲在天上走。

看這倆把椅子,儂情我意,情意綿綿

靠沙灘就是潛水好去處。膽小的兒子被爸爸逼下水,喝了幾口海水後,終於學會了 SNORKLING ,眼裏還噙著淚呢,就開心大聲喊:媽媽,媽媽,我會了!!!我要去看魚,我要去看珊瑚!!!

本小閑對孩兒們, 一向是追在後麵要求一起玩,這下兒子居然邀請我, 開心死我也 ~~~ 。。。

我拉著兒子的小手,和他一頭紮在水麵下,穿行於珊瑚和熱帶魚間,一條條美麗的魚兒圍著我們轉來遊去,一叢叢珊瑚搖白眼前,兒子指指點點前後左右的遊動的魚,激動地不停地咿咿呀呀,在水裏叫。。。。哎呀,與兒子樂,特別樂呀 ~~~

小人兒玩起來沒個夠,把本小閑累得大喘氣,求兒子上岸休息休息,兒子學我平日說話的腔調說:你呀,沒有一點 SPIRIT !嘿!知道啥叫以子之矛攻子之盾的典故了吧?

我們在水裏一直玩了倆個多小時,兒子突然大叫道:媽媽,我得快快上岸呀,我的尿憋不住了。。。我聽了笑,說:你尿在海裏好了,這裏又不是遊泳池!兒子生氣地叫:我要保護環境!

我忍住笑說:好,好,你對,你對,是應該保護環境。

等兒子保護環境完畢出來,一轉身,呀,好一樹美麗的紅杜鵑呀,靠在潔白的沙灘邊,格外紅火和豔麗。

這麽美麗的花樹,因為美麗的環境而更美麗

因為是公主號自己的島,所以今天的午飯島上的 -BBQ 也是免費的。

吃飽喝足,躺在熱帶沙灘上看天,天很慵懶;看海,海很悠閑。這樣的日子就快結束了,忍不住在熱熱的風裏,泛起一絲絲悵然。

遠遠望停在不遠處的公主號,她是不是也這樣想?

公主是不是也玩得倦了,和著海風唱:不如歸去?

兒子突然說:媽媽,我想家了 ~~~

2011.11.11 by 吉衣

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 和孩子們一起成長:做教室家長
  • 隨著公主去流浪之七:巴哈馬的公主島
  • 隨著公主去流浪之四:靠不上岸Roatan, Honduras. 洪都拉斯
  • 隨著公主去流浪之五:帥哥帶我去飛翔
  • 隨著公主去流浪之六:Chitzen Itza神之口
  • 所有跟帖: 

寫得耐人尋味,好看。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2011 postreply 22:39:24

看著好親切,N多年前和剛上任的老公就是坐了船去這裏耍蜜月。玩SNORKLING, -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (95 bytes) () 11/12/2011 postreply 11:00:26

哈哈,咱倒是擦了,可來來回回下水,光忙著給兒子補擦了,結果自己成了龍蝦 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 13:47:08

吉衣好,好久不見了:)告訴寶玉,在大海裏不是環境汙染:)) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 12:50:08

嗬嗬,史米好。。。。上班後忙得四蹄朝天沒時間玩。。。。很快又可以玩了 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (55 bytes) () 11/12/2011 postreply 13:49:07

去年在巴哈馬好像見過這個公主,那棵樹花不是杜鵑,應該是三角梅,這種花南方很多。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 14:00:59

謝謝,咱對植物一無所知 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 14:34:31

玩得好愜意啊,兒子賁可愛:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:46:02

玩得好愜意啊,兒子賁可愛:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:46:03

請您先登陸,再發跟帖!