我也剛從北京回來,怎麽和樓主的印象完全不一樣呢?

來源: 美妙 2012-01-17 08:38:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (911 bytes)
本文內容已被 [ 美妙 ] 在 2012-01-17 11:14:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我和我老公是11月中去的北京,印象非常好。坦率說,我老公是一個有點潔癖的老美,他都沒覺得北京象樓主說的一樣,髒,還有破舊。我們住在王府井,樓主去的地方我們都去了,也請的是英文導遊,不過是私人導遊,總體對北京的印象就是:遊人很多,故宮裏麵擠的滿滿的,景色優美,建築保護非常好,沒有人亂扔垃圾,沒有人亂吐痰,空氣汙染沒有想象的嚴重,能看見藍天。至於故宮的破舊角落,雜草,我們怎麽都沒有看見呢?頤和園景色非常優美,遊人也都很守規矩,也沒看見雜草叢生。我們是一路從香港,廣東,西安上來的,坦率說,北京對建築的保護比廣東好了不知道多少倍。為這個問題,我老公還專門問了導遊,導遊說是因為奧運會,北京所有的建築物都重新刷過,清洗過的原因。不明白為什麽樓主會覺得北京髒和破舊,我們到上海的時候,有上海人問我們覺不覺得北京髒,因為他們覺得北京很髒,我老公的回答是:比紐約,北京幹淨多了。順便說一句,我老公生在曼哈頓,長在曼哈頓,工作在曼哈頓,而且在紐約的房子是東81街,和麥姐的公寓很近,所以不存在他整天麵對紐約髒地方的問題。

所有跟帖: 

的確比紐約幹淨:) -cafeaulait- 給 cafeaulait 發送悄悄話 (308 bytes) () 01/17/2012 postreply 09:09:33

the same reason as the blinds feel the elephants -curiousGeorge2- 給 curiousGeorge2 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 10:06:34

Yes, Beijing is quite clean and beautiful. -sa9997- 給 sa9997 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 11:54:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”