文強死前最發人深省的幾句話

“貪圖功名利祿是我這一生最大的錯誤。我死後我的孩子就不要再姓文了,改姓別的,子子孫孫以後再也不要從政,不要當官,遠離功名利祿。平淡、平安才是福。”-文強用生命寫的名言啊。

這句話告訴我們:權力內幕是多麽黑暗!多麽陰險!多麽殘酷!已經是令人發指啊!這句話能勸勸那些還在其中樂此不疲的停下嗎!為了你的家還有我們這個多難的民族!?

“我要是不死很多人就永遠睡不著覺。不殺我後患無窮。我死對他們更有利。我是可以把他們拉下水陪我一起去死的。但那就要把我老婆孩子一起賠上。都說我是個惡魔,但我為人父,為人夫,還不至於對自己的家眷那麽狠毒。很多人巴不得我文強馬上去死。我會的,但有幾句話在我走前要講清楚。 ”

權力的誘惑有多大,大到令一切人無法抵抗,哪怕過後是萬丈深淵粉身碎骨!

“都說我貪汙那麽多的錢,玩了那麽多的女人。不管誰放在我那個位置上都會貪汙那麽多的錢,玩那麽多的女人,甚至更多。那些女學生我不去玩也是別人去玩。我不過是按照遊戲規則做了點圈內人人都做的那些事情。”

權力中的潛規則到底是多可怕!

“誰不明白,如今一個幹部要是不貪,不色,誰敢相信你,重用你?你工作幹的再好也沒有用。全國像我這樣的幹部不說有幾百萬至少也有幾十萬吧!?”

“我還要說的是,老子從巴縣的一名小片警做到直轄市的公安局副局長,不是靠貪汙一路走過來的。老實說我文強比那些整天拿錢不做事的幹警要強一萬倍。我是工作在前,貪汙在後。我文強充其量隻是個公安局副局長,卻能在重慶為所欲為,是誰給我為所欲為的權利呢?我的上級都幹什麽去了?又是誰明明知道我做的那些事卻假裝不知道

“既然不讓我活下去,我就豁出去把一切都說白了:我貪的遠不止那些錢。其餘的都到哪裏去了?我是拿過人家的好處費,但我替那些人辦的事情有些是我自己辦的,有些還要托別人辦。托別人辦事情沒有錢行嗎?那些拿過我的錢的人和送過錢給我的人如今都在帶領老百姓參觀我貪汙的那些證據。我不否認那些證據的真實性,但你們要是也去那些人家裏搜搜,就會覺得我那點兒贓款、字畫拿到他們家裏恐怕人家會嫌寒酸的。”

“現在的官員比國民黨還壞,我不過是其中一員罷了。把我變成這個樣子的是這個社會,這個製度。我說這麽多並不是要把所有責任都推給別人。我還是負主要責任的。 ”

所有跟帖: 

男人沒有名利祿,還談什麽成功啊, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (108 bytes) () 01/11/2012 postreply 00:42:06

沒事!你天天意淫不也很成功? -專門打假- 給 專門打假 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 12:20:35

肯定不是文強本人寫的 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 02:09:27

國內犯事的大都是‘政治’上‘錯誤’,錢根本算不上什麽 -貓狗大戰- 給 貓狗大戰 發送悄悄話 貓狗大戰 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 02:43:15

您這貼不夠sexy, sorry, no comments:) -AMansBlab- 給 AMansBlab 發送悄悄話 AMansBlab 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 06:14:54

下次貼個sexy的. -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 09:23:07

還是會有多數人要去當這個官的,包括他兒子,他白操心了. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 09:50:49

請您先登陸,再發跟帖!