十年前,我寫下了左旋下的中國

來源: 正義的門徒 2021-09-12 06:30:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1846 bytes)
回答: 有點空,來談談人性。正義的門徒2021-09-11 09:29:14

2011年,我在天涯論壇上寫了一篇左旋下的中國,預言了未來十年中共執政者會做的事情。這篇文章被不少人轉載,以至於今天還能搜得到。十年前,我才到不惑之年,還年輕,我還需要證明自己。現在我也老了,不需要再證明什麽。

我曾經自認為很厲害,但是有了互聯網,有了全世界的聯係以後,我發現,其實厲害的人很多,網上大把。所以我現在,甚至連自己的兒女都不教。我覺得,如果你想學,隨時隨地,這個世界提供的資源都足夠你學的。水平和我差不多的,水平比我更高的國師,其實很多。就算我老去,死去,這功夫也斷不會失傳。但是要是你不想學,我哪怕每天拿著鞭子抽著你學,又有什麽意義?

但對時事的研究其實還是一件很有意思的事情,能夠撥開迷霧,洞見未來,無論是對自己的未來,對投資,對家庭的方方麵麵,的的確確都是有意義的。所以如果大家有興趣,我願意和大家分享對具體事務的觀點。如果沒興趣,不談也罷。

我的堂弟當年幾乎和我同時出國。他的條件比我好,他留學法國。學成後,就回國了。前幾天忽然找我,說要移民加拿大。他英文不識,也沒啥技能,說要來加拿大做uber司機。我覺得他這是瘋了嗎?他說:時局不好啊。我反而要勸他不要出來,可以讓娃出來但自己就沒必要來掃大街了。當然最後他聽了我的勸。為啥說這事呢?就是一個人沒有遠見,當事情真的來了,他往往反應過激,做出不理性的行為來。所以遠見的確識需要的,培養正確的世界觀,做出正確的預見,對人的一生而言受益無窮。

所有跟帖: 

記得你十年前心高氣傲,說我都五十了,我當時就說,時間快著呢,你很快也會到五十,哈哈 -lao五- 給 lao五 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:06:00

切,我五十的時候你快70了 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:14:00

我九十了,好不好,哈哈 -lao五- 給 lao五 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 10:31:19

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]