今天,我要為老習說兩句。

來源: 正義的門徒 2018-02-25 18:23:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4112 bytes)

老習稱帝,這不是今天發生的。早在他登基之前,就早已經開始了。對一個國家來講,所謂政治,說到底,就是製度。不管是好的製度,壞的製度,沒有製度的話,一天都是混不下去的。製度,有明的,有暗的,中國人喜歡暗的,因為好操作。但是潛規則之所以是潛規則,就是因為它擺不上台麵。既然擺不上台麵,那麽說變也就變了。

前幾天和一位朋友微信,說到報銷吃飯費用的事情。他說,現在早就不能報了。習近平管得嚴。是的,對他而言,中國已經崩潰了。你想,一個公務員,如果不能貪,連吃個飯都不能。那不是崩潰是什麽?靠那點死工資你混什麽混?將心比心,當年考一個公務員,那是千裏挑一,萬中選一。如今混到吃個飯還要自掏腰包,那不是崩潰是什麽?所以你們還有誰記得我當年的那句話,中國是個災難。對誰都是一個災難。對知識分子是災難,對農民是災難,對工人是災難,對官員一樣也是災難。你覺得你過得好,那是因為你還沒有輪到。總有一天是要輪到你的。哪怕你是鄧小平的孫女婿,又如何?該倒黴的時候,照樣倒黴。

或許有人說,反貪,那很好啊。沒錯,如果你隻看表麵,那反貪總是對的。但是問題是怎麽反?韓國抓了了女總統。誰去抓?檢察院去抓。派兩個小警察,就把總統抓了。派一個小法官,就把總統判了。這是小吏。一個小吏為啥可以抓總統?因為有法律,有製度。你恨,你怨,你都不知道該恨誰。你恨那小警察嗎?那關他屁事。他不過是混口飯吃。但是中國反腐,不一樣。你抓薄,周,誰抓?誰下的命令?很明白。恨,有對象,有目標。以前是刑不上大夫,現在常委都抓。是很好。但是反過來,等你沒有權了,人家會不會抓你?

所以老習必須把持權力,必須不下台。否則將來沒有他的好果子吃。你們這幫人,看到反腐一個個都說好。老習以後萬一倒了黴,你們有一個人敢為他說話的嗎?沒有。一個都不會有。統統都是沒有蛋的烏龜。所以老習有什麽辦法?他能依靠你們嗎?他隻能靠自己。

中國有三大資本集團,外國資本,民營資本和官僚資本。搞民族主義,得罪了外資。國進民退,得罪了民資。反貪反腐,得罪了官資。老習的架子空了。大家麵子上都不說,骨子裏哪一個喜歡他?恐怕隻有那寧國府外的石獅子,還以為裏麵是安穩的,是團結的,是幹淨的。而事實上早已是危機四伏,搖搖欲墜了。老百姓?老百姓一沒有槍,二沒有選票,三沒有錢。老百姓喜不喜歡,接不接受,重要麽?根本不重要。老習這個局勢,說倒也就倒了。所以他沒辦法,他要拚。

今天說老習無恥的人,自己首先就是一個無恥之徒。當年他反腐的時候,你怎麽不說他無恥?他大搞民族主義的時候,你怎麽不說他無恥?他說要理直氣壯做大國企的時候你怎麽不說他無恥?今天他要當皇上了,你說他無恥。你難道不知道這一切都是注定的嗎?你難道不知道當他選擇放棄民主的這一刻開始,這個結局就是不可避免的嗎?要不然呢?你想著反腐成功了,老習被人幹掉。哦,好處都是你的,所有的危險都讓老習一個人背。你不是最無恥的那一個?

老習做了皇上了,很好。我要是回國,少不得也得山呼幾聲萬歲。他做了皇上,至少還能穩定局勢。但是問題是他百年之後,那該誰即位呢?會不會殺得個內戰連連民不聊生呢?老習啊,顧不上了。哦,隻許你利用我,不能我利用你的啊?我死之後,哪管它洪水滔天?所以既然無恥,大家就一起無恥。中華民族本來就是一個無恥的民族。

所有跟帖: 

我真心希望習總幹下去,他上任以後普通中國人的生活,社會治安,風氣好太多太多了。 -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:38:59

中國難道領袖曾經不是終身製過嗎?毛澤東,鄧小平是幹到死,江澤民是胡錦濤習近平合力還仍在鬧妖 -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:42:03

鏟黨上台70年,所有大事件從大躍進到64都是領導人假模假式搞退休時發生的。 -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 18:44:21

說實話,鄧還真沒有幹到死,江core改邪歸正,重走改開路後,老燈基本就不管了,所以他死時,在國內並沒有產生什麽影響. -v5- 給 v5 發送悄悄話 v5 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 20:39:11

什麽叫幹到死,他的三婚外孫女婿能在他死後十多年空手斂財幾百億美金,什麽叫沒幹到死? -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 21:07:17

睜眼說瞎話嗎? -lovekikyo- 給 lovekikyo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 21:08:17

經你這哥們一說,還有點道理,你證明了我們中國人怎麽搞都是當奴才的命,讓包子當皇帝是最好的結果 -Goldwang- 給 Goldwang 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 01:30:34

所以說,隻有離開中國,對於中國人而言,才是解脫,才能完全脫離當奴才的命 -Twinlight- 給 Twinlight 發送悄悄話 Twinlight 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 05:51:32

習再執政10幾年後培養指定一個接班人不行嗎?就像鄧指定胡錦濤一樣,沒那麽可怕 -回家8888- 給 回家8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 10:02:34

他任上殺了太多人關了太多人。如果下台肯定被報複。所以他不敢指定任何接班人,隻能自己做到死。才能保住自己的家人和自己的跟班 -vawong- 給 vawong 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 15:57:10

老習的所謂終身製,我抗議,但沒老習的雷延之勢,中國的貪也難刹著 -fonsony- 給 fonsony 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 18:32:31

@ T大陸九成九人都感驕傲成中國人 -fonsony- 給 fonsony 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 18:34:37

希望中國不是世界的災難。 -ZWM421- 給 ZWM421 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2018 postreply 12:58:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”