美國就沒有什麽地方不如中國嗎?快來說說,讓我平衡平衡!?

來源: mypresident 2017-12-08 05:31:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9960 bytes)

美國就沒有什麽地方不如中國嗎?快來說說,讓我平衡平衡!?

全世界都往美國跑!
美國有那麽好嗎?
移民去美國
旅遊去美國
買包去美國
買奶粉去美國
買房子去美國
結婚蜜月也去美國
我就不信,就沒個地方美國不如中國嗎!?

比如:快遞的速度、外賣的速度、沒有小費、可以差評……

美帝的報稅,要多複雜有多複雜,你會有種欲哭無淚的感覺

美帝的基建,公路要多爛有多爛,開起車來顛得不要不要的

當你想用比如手機支付或者網絡銀行的時候,你會流淚到天亮

當你子女努力學習取得好成績的時候,你突然發現,咦,怎麽尼瑪人家要取消每學期的考試了

美國不如中國的地方當然很多。不然為什麽最近2年末留學生7年內回國率要達到80%。7年意味著他們可能已經在美國學習2年,工作5年之久。生活了這麽久依然選擇回國,很明顯那地方大部分人都適應不了。說明那邊的生活並沒有公知和移民中介說得那麽好。

我知道過去很多年吹捧美國過度了。正如大部分人知道,買奶粉,房子便宜之類。
但生活除了奶粉和房子,還有很多事情的。奶粉再便宜,你能當飯吃?

我有個親戚在北美。他們是住大別墅,但是,開車上班單程40分鍾,一來一回1個半小時。而且除了學計算機的人,中國人想找一份好工作其實是很難的,很多人在國外隻是做咱們國內看不上的體力活。
說出來丟人,很多人在外麵念到碩士,博士做房地產中介,甚至去超市做收銀員,做商店服務員,做裝修工人,開小餐館。。。等等低級活。
美國可也沒有工廠什麽的,換工作的選擇也很少。被公司同事欺負了,得忍。。不然還在申請綠卡就丟了。。萬一丟了工作,重新找,可能離家更遠,交通更麻煩。普通中國人在美國找工作,換工作都是很難很難的。這裏麵有很多坑。

我聽了覺得很可怕。除非住公寓,住城裏的公寓才能上班快,其實不就跟中國一樣。我自己就是在上班地方附近租10分鍾到家的房子,都不肯住家裏的別墅。我很能理解開車40分鍾到家是什麽滋味。

其實呆在紐約那班人,也是住公寓的,一樣寸金尺土。住別墅是灣區和其他鄉下的那班人而已,大農村嘛。

至於其他的,很多東西不是公知說的那樣的。冷暖自知。不要把外麵過度美化。

還有,關於福利社會的事情。別信全部。那些福利大部分都是給低收入人群的。要不就是做假賬,要不就是偷稅漏稅。普通中產階級,其實你才是那個交稅養懶人又生得少的那部分人。嗬嗬嗬。不然為什麽全體華人都討厭奧巴馬醫保呢?

如果你想去美國買房,參加投資移民計劃之類的,除非高度了解美國社會法律體係和華人生存條件的人,去了當地有朋友親戚接應的,我本人高度不建議聽信這班移民中介吹牛。

但你要是用美元投資美國股市,基金,是我推薦的。我本人也做美股的中概股,美國的資本投資環境挺好。騙子也很多,不要輕易相信他們。

別聽那班移民中介吹牛,最後後悔你都來不及。

作者:匿名用戶
鏈接:https://www.zhihu.com/question/263782925/answer/272964747
來源:知乎
著作權歸作者所有。商業轉載請聯係作者獲得授權,非商業轉載請注明出處。

所有跟帖: 

美國的奴才比中國少,刁民比中國多,法律管的比中國寬,領導說話不如中國的說話有分量 -Twinlight- 給 Twinlight 發送悄悄話 Twinlight 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 06:03:13

對啊,在美國造中國的謠沒事,不用付任何責任:) -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 12:45:44

相應的,在中國造美國的謠一樣沒事,黨媒跟著一起造 -wanttosaysomething- 給 wanttosaysomething 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2017 postreply 05:16:00

你自己在哪兒? -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (88 bytes) () 12/08/2017 postreply 06:07:08

寧在美國做底端,不原意回祖國,你很不服氣? -405- 給 405 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 20:13:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”