回國雜記之 揮霍暑假的最後一天(多圖)

來源: 平凡往事1 2016-02-13 07:02:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9089 bytes)

常說來日方長,我卻忌憚好日無多。倒不是擔心外界有什麽壓力無法抗拒,而是怕自己摟不住,工作起來又變成拚命三郎。

眼看距開學不過一日,又恰逢秋高氣爽,玩心澎湃,真不想辜負了藍天白雲的好天氣,所以把目標釘在永陵和赫圖阿拉城。遊覽了一上午,興致正盛,又聽說附近還有一個聞所未聞的國家森林公園,就按耐不住長了草的心,於是直奔有半小時之遙,也屬於長白山脈的和睦森林公園而去。我出遊最惱人多,老天卻似乎格外偏愛與我,每每我得空,且有意出遊攬勝,總以人跡難尋示之,讓我輕而易舉就能融入自然,忘記世俗和一切煩惱!

占東北者得天下,毛主席英明啊! 東三省白山黑水幅員遼闊,土地肥沃,植被覆蓋麵積應該居全國之首,尤其是長白山脈更是綿延數千公裏,落葉鬆,白楊樹、榆樹等更是漫山遍野,無邊無際。過去隻知道北美綠化的好,但出了東北的城市,野生的植被也是則天蔽日,層出不窮。

我總會被自然的美所陶醉,所震撼,也慚愧過去人雲亦雲和孤陋寡聞,說祖國的植被已經被伐光,衛星圖片上盡是荒瘠和沙地。真是百聞不如一見,而今我耳聞目睹的全是美輪美奐的自然風光和曆史。以往眼中的平常物件如南北大炕,萬字床,紙窗,吊床,神龕,磨盤,鍋台等等,竟樣樣有典故,處處有玄機。尤其走在山間的木棧道上更是愜意無比,有種融入自然般的純粹。

我非常享受漫步在森林公園裏的木質棧道上的感覺,喜歡大口呼吸帶著濃濃草木清新的空氣,酷愛潺潺流水從身邊流淌而過時的歡唱聲,更陶醉於幽穀深處散發出的陣陣馨香。。。。。。心裏總是情不自禁地一遍遍地嘮叨著:此景隻應天上有,人間能得幾回見?有山有水有河流的風光是最美的自然景色,而東北的風景幾乎都是如此,像一席盛宴般色香味俱全,總能讓人的感覺煥然一新,流連忘返。

雖然暑假的故事接近尾聲,但我一點沒有虛度,兩次在全國會議上做報告,一次在學校做報告,出版三本教材,組織編寫了下學期三門課的全部課件,錄製兩門精品課,上報一個國家課題,出遊6次。過得可謂豐富多彩,有聲有色。下麵是我今天看到並記錄下來的風光,但願我眼中的美也能愉悅你們的眼球。

<本想,回國感懷> 

本想從此寂寞

卻邂逅天賜的浪漫

本想擁抱浪漫

卻盡瘁園丁的崗位

本想不再作為

卻榮耀世俗的汙濁

本想急流勇進

卻飽嚐前途的坎坷

本想披荊斬棘

卻天時難為的挫敗

索性獨善其身吧

卻看不得觀念落後的現狀

隻好孤軍奮戰

去謀求哪怕些微的進步

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚一個! -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2016 postreply 07:47:44

謝謝你! -平凡往事1- 給 平凡往事1 發送悄悄話 平凡往事1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 19:01:28

很美! -summerp- 給 summerp 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2016 postreply 14:43:17

謝謝你喜歡! -平凡往事1- 給 平凡往事1 發送悄悄話 平凡往事1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 19:02:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”