是故障還是功能

來源: DoReMi 2023-08-14 09:13:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2069 bytes)
本文內容已被 [ DoReMi ] 在 2023-08-14 15:44:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近連著碰到幾個車功能不正常的情況,挺好玩的拿出來說說。

周末的時候,LD說她的車(Infiniti JX35)電動尾門不工作了,隻能手動開關。這個車平時我很少開,就去試了一下,果然如此。在網上看了一下,大致就是查保險、查繼電器等,量了保險絲,都正常,和LD說準備繼續往下查,兒子聽到我們說,走過來說門沒有壞,是他把電動功能disable了。

上個星期他用SUV給公司運貨,嫌電動門開關太慢,把這個功能關了,開關就在方向盤後麵。打開之後一切正常,結果是虛驚一場。

巧的是,兒子開走SUV的那天,LD開我的車(Genesis),回來告訴我後備箱打不開了,電動和手動都打不開。我說這個車我天天開,沒有問題啊。去看了一下,還真是打不開。照例到網上搜索,原來這是Genesis的一個安全功能。在手套箱裏有一個後備箱的開關,可以鎖住後備箱的開啟,同時手套箱還可以上鎖,這樣可以保證鎖車後後備箱不會被隨意打開。我在裝新買的行車記錄儀的時候,走線經過手套箱,不經意把這個開關給按了。結果還是虛驚一場。

兩個月前去加州,租了一輛Dodge Charger,開了兩天之後,一天下午忽然發現頂棚的interior light一直亮著,怎麽試都是關不掉,晚上鎖車後也是亮著的。擔心燈一直亮著會把電池耗光,過了兩個小時還特地跑出去看,發現自己關了才放心一點。兒子在網上查了一下,沒有什麽頭緒。想起他的老板有一輛Dodge Ram,就發個message過去,馬上接到回複,方向盤後麵有一個開關,可以長亮interior light,估計是上車的時候膝蓋碰到了,當時還嘀咕,看著這麽大個車,上車的時候還別腿,一點不舒服。

這些功能都是原來老車上沒有,或者一般人不太注意的,寫下來給汽車小白,老鳥們就算看個樂子吧。

所有跟帖: 

我一般先看車的manual -moneytalks- 給 moneytalks 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 10:35:33

你這些個都不算離奇,我的更邪乎 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (245 bytes) () 08/14/2023 postreply 23:07:22

CR-V也是這樣 -OMGWXC- 給 OMGWXC 發送悄悄話 (285 bytes) () 08/15/2023 postreply 07:53:12

吹AC冷風是法律規定的 -老金工- 給 老金工 發送悄悄話 (4260 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:01:39

我覺得吹冷風足矣,為什麽要自動打開空調 -OMGWXC- 給 OMGWXC 發送悄悄話 (90 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:20:46

空調有除濕功能,如果車內濕度大,內外溫差大,就會使風擋玻璃霧化,影響行車安全 -mountrobson- 給 mountrobson 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 13:11:13

就是覺得應該讓用戶選擇,以前的車沒有空調,玻璃霧化也可以通過冷風解決。 -OMGWXC- 給 OMGWXC 發送悄悄話 (45 bytes) () 08/15/2023 postreply 17:13:02

我以前雪花天在紐約,需要另一人不停的調冷熱 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 18:31:24

沒仔細看我的貼? -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (273 bytes) () 08/15/2023 postreply 20:48:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”