需要補充幾點

來源: chinomango 2023-01-08 18:51:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1951 bytes)
本文內容已被 [ chinomango ] 在 2023-01-08 18:59:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.“10AH的是等效單體3.7v電壓的電池容量”如果是這樣反而對了,因為電池是串聯的,單芯容量就是產品容量。國產的現在常標20AH甚至以上。但是實際上,標稱是所有電池的容量相加,我發現要除以4,即20AH的啟動器,單節電池容量為5AH。

2.“電池容量本身都足夠啟動內燃機“我以為是錯的。要證明你的正確,請斷開原車電池一試。那麽,這些啟動器能否啟動汽車?答案是看汽車電池的剩餘容量。有的啟動器標明了7.5V以下不能啟動。很多情況下,不能啟動的汽車,電池還可以給出100A以上電流,啟動器補充了啟動不足的電流。

3.以我的08 Odyssey為例,測得啟動時最大電流350A,最低啟動時電壓有過7.4V。因此估計8V下200A也可以啟動。對於聚合物電池,最好的似乎是可以40倍放電,在國內多用於航模,價格也較高。以前的鉛蓄電池啟動器,最大的有17AH的,放出10倍的電問題不大。

4.”觸點接觸電阻“這個說的沒錯。保護插頭裏是標稱70A的繼電器,估計是PCB焊接的,國產的額定電流標的太高。我買了一個插片的100A繼電器體積大一倍,觸點大概與電鋸開關差不多,後者標稱值是10-20A。換句話國產70A的繼電器,要是美國產品可能標為10A。

謝謝你的推薦。可否告知你啟動器在哪買的?我看了下它的網站,AH數已經不再標了。

所有跟帖: 

謝謝讀帖。1. 可能我沒寫清楚,是4個單體合計10ah,每個3.7v單體容量隻有2.5ah。2.當然斷開了車上的電池隻連 -wibblypig0- 給 wibblypig0 發送悄悄話 wibblypig0 的博客首頁 (445 bytes) () 01/08/2023 postreply 20:56:05

謝謝,2.5AH實在低了些怕永不長。如果壞了請更新 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2023 postreply 21:22:17

有可能。這東西容量大的太貴不值得 -wibblypig0- 給 wibblypig0 發送悄悄話 wibblypig0 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2023 postreply 11:40:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”