寫在閻潤濤辭世兩周年之際

來源: biglow 2022-11-06 19:12:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1641 bytes)

標題驚怵,其實也沒有多少了不起的觀點。

首先,作為車坦的網友,失去一個,自然有些惆悵。不過這些年失去的網友也不少,包括很多罵我的網友。這個人在江湖,總是有些賤氣浪蕩的,罵我的人消失了,突然還有些懷念。老閻作為我經常貶損的網友,其實我自己想想,是不是有些不服氣,有些要壓製權威來立威?或許有吧,人性嘛,深究起來挺陰暗的。

其次呢,這兩天爆出來顏寧歸國的消息。老閻辭世前兩年,我個人的感覺是心態失衡跟顏寧杠上。當然內幕我並無任何資質去評判,或許老閻真的有不世的貢獻讓顏寧李代桃僵。但是,若我是那個離開主戰場的人,我會選擇淡而處之。無它,當年選擇離場,那就不應該眷戀。人生難得分清取舍。

再次呢,老閻最後兩年的政論文,非常讓人覺得是否被控製。這個我不好評論,不過我個人還是以為,其人的思維比較不接地氣,這個跟他早年間分析中共的德行,相差太遠。

好吧,斯人已逝,我還是說說我的心得吧。這個事情還是老閻跟小顏的爭端問題。我身邊數位好友,其實還有更親近的人,過世前一兩年跟老閻一個模樣,對某些往事耿耿於懷心態失衡。我奉勸各位網友,如果進入這種牛角尖的思維,多多放寬心,要知道人生不滿百,懷個千歲憂也沒卵用。

祝大家身體健康長命百歲。

跟車關係不大,但是還是發個感慨吧。

所有跟帖: 

你我皆凡人 生在人世間 既然不是仙 難免有雜念 嗯,身體健康長命百歲最重要 -moneytalks- 給 moneytalks 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 21:35:37

估計這裏有不少牛人,車隻是生活的一部分。牛人開車修車,對車的保護顯得與眾不同。 -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2022 postreply 06:49:00

車就是個勢必貶值的工具,用不了一輩子 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 17:56:31

隨遇而安,在網絡怎麽搞怎麽爭都改變不了如何事情; -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (42 bytes) () 11/08/2022 postreply 20:38:29

他心中這囗氣你說他能吞得下?連吱都不吱一聲? -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 MoonRiverMe 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 07:39:56

氣是自己生的 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 11:05:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”