電動通勤車一年半體驗

來源: burpeejump 2022-03-12 20:05:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2146 bytes)

開Tesla model Y一年半了。很快第二個冬天就要過去了,感覺第二年比第一年順當很多。總體挺滿意,我每周兩天去50邁以外的城市上班,這個距離續航不成問題,即使是在我們這裏的嚴冬裏。但是出遠行,就要把充電的時間和計劃打進去。我的同事說新款車續航更好了,充電隻要15分鍾,我還沒查。今年發現幾個新功能:
–如果在家把充電設置在off-peak hours, 電價會低一些,我們設了每天晚上11點充電。
–設好早上7:15出門,到時候車就提前熱好了,坐進暖暖的車裏,上班路上心情大快LOL。下班的時候,如果記得也可以早點熱車。我常常記不起來。
–雨刷好像在停下來的時候速度快些,如果雨不大,開起來後刷得慢些

不太喜歡的地方:
–新年一過,控製界麵突然大更新,很多東西找不到,要重新學習一下。Elon腦子熱了,想發布新功能,大家就都得跟著適應。
–自從告訴它我上班的地點,每天早上出門都把我往那裏帶,去城外上班的日子裏要取消。回頭把這個功能徹底取消。上班那麽久了還能不認路?
–它特別喜歡提醒換道,即使旁邊有車開過來,也要提醒你換,腦子有點進水。是不是我哪裏沒設對?

冬天不用在外麵加油,油價飛漲和我無關的感覺不錯。路況不好的時候不宜用自動駕駛。其他時候,我已經很習慣用。總之做一台通勤車,完全勝任。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

離躺著從a到b, 似乎仍遙遠著。 -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2022 postreply 21:58:00

will never happen。Error tolerant requirement is too high. -jason1020- 給 jason1020 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2022 postreply 08:43:14

體驗獨特,謝謝分享。 -薩克斯風- 給 薩克斯風 發送悄悄話 (62 bytes) () 03/13/2022 postreply 05:08:11

控製界麵突然大更新 - 這個討厭 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2022 postreply 19:50:53

大部分都集中到“CAR” 下麵。用兩次就熟悉了。 -jason1020- 給 jason1020 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2022 postreply 15:27:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”