給DIY的朋友們,選車零件要做功課

來源: biglow 2019-11-15 20:02:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1922 bytes)

先複習一下這個貼:https://bbs.wenxuecity.com/auto/484361.html

為啥呢?在換了EM後又開了1年多7千多邁後,我那Expedition加速時又發出拖拉機的動靜。診斷及其簡單,又是passenger side的EM漏了。尼瑪這邊的EM換起來無比麻煩。

按說我訂零件的時候一般不買便宜貨,這個EM也基本上是Rockauto上最貴的一款。回過頭去我看產品介紹:precision machined to meet or above OEM quality.  看起來不錯吧?我也沒有買OEM的零件,因為OEM的零件隻開到9萬邁就變形漏了。那麽問題出在哪裏?

我滿世界找零件,發現一個問題:我買的零件有一句話,說是repackaged from quality manufacturer.  啥意思呢?就是經銷商哪裏便宜從哪裏進貨,然後重新包裝。更要命的,是一年的Warranty。我當時怎麽就沒注意這些呢?

找零件的時候我注意到這麽個零件介紹:Ductile to prevent warpping or cracking.  這個是我期望的。是什麽呢,球墨鑄鐵,延展性和彈性比普通的鑄鐵好,不容易熱變形。另外,這個零件給limited lifetime warranty。 看到了,LLW是魔鬼,如果要是再變形漏了,可是免費給新零件的。這個零件本身隻有不到60刀,給個LLW,說明質量應該有保證。

更換過程就不多說了,因為之前幹過一次,所以沒有彎路,直接把該拆掉的拆掉,升起Engine,然後換掉EM和engine mount。 這次總共花了7個小時就幹好了。

特發此貼強調買零件要做功課。貴的不一定好,但是LLW應該比1年的保修期質量要有保證一些。特別是大活,就算重幹會容易許多,但是該蛋疼的還是蛋疼,隻不過預先知道疼的程度。

所有跟帖: 

好奇一下: 交給車行幹,收多少銀子? -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 coolwin 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2019 postreply 22:03:19

這個活我幹7個小時 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (83 bytes) () 11/16/2019 postreply 06:55:44

哇,版主無形中一天掙了1千多。 -sillywoman- 給 sillywoman 發送悄悄話 sillywoman 的博客首頁 (62 bytes) () 11/16/2019 postreply 11:20:05

哎,你還在算省了多少錢。大版是enjoy了7個小時。 -RedDragon- 給 RedDragon 發送悄悄話 (41 bytes) () 11/16/2019 postreply 12:01:03

境界不是一個層次,感到慚愧! -sillywoman- 給 sillywoman 發送悄悄話 sillywoman 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 13:31:01

謝分享。班長對亞馬遜上的零件評價如何? -iCall- 給 iCall 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 12:42:19

Poor. -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 13:01:21

autozone的多半有LLW,你覺得如何? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2019 postreply 20:11:46

我的新的就是Autozone上買的。 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (109 bytes) () 11/17/2019 postreply 07:17:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”