最近的smog check. 成功和失敗

來源: 方宜 2019-07-12 23:00:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1866 bytes)

最近車壇好像有些冷清啊。 給大家上一點消遣的東西。

我的20年23萬miles的老車, carmy v6 99.最近一次smog 首次檢查 沒有通過. 有兩項排汙指標略微高於規定值. 車子的動力性能和mpg沒有任何問題和新車的時候基本一樣。測試車鋪允許修理後再做一次免費測試. 順便說一下那家車庫隻管測試不管修理。要價50刀。

因為該車近一兩年來換過水貨af sensor. 於是先換了那個sensor 。 但是車開了一段時間後出現了check engine light。 在進測試鋪子以前把那個CEL清除了, 但測試鋪子發現有emmession ready incomplete. 他告訴我開100 mile再來測。 但是 開了80左右CEL 又來了code is p0420

清了cel開了一段時間,第2次去車鋪還是同樣的問題. 又沒給我測把我打發了 。

(問了一下其他的修車鋪,修理p0420 最少 要500刀換cat. )這麽折騰了幾回,注冊的截止時間眼看就要到了.再上網查dmv的規定 發現2000年以前的車,允許有一項incomplete也可以做smokcheck. 於是告訴測試的師傅這一點。他同意了給我做測試。結果那兩項不合格的指標已經合格了。 在注冊截止日的前一天 順利的通過了測試。

其實我還發現了網上有人用廉價的方法來修複p0420. 我也計劃了可能要走那一步。但是 因為我的車是99年的, 合理的利用規則, 就免了那一步.

如今車子每次清除了CEL之後 開80左右 就會出cel.故障碼都是同樣的p0420.

今天鑽在車下麵看了一下下遊的sensor, 螺絲倒是很容易就擰鬆了, 但是那個線頭好像進了一個盒子蓋著的地方不知道怎麽樣才能把它拔下來。

革命尚未成功同誌仍需努力.

所有跟帖: 

嗬嗬,我們大家拿已經取消這種活車測試了,隻用掃碼了,還免費 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 02:16:04

?? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 15:19:17

Mine failed three times -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (414 bytes) () 07/13/2019 postreply 12:46:14

我也納悶到底開多少才ready -方宜- 給 方宜 發送悄悄話 方宜 的博客首頁 (332 bytes) () 07/13/2019 postreply 20:48:19

Cel on -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (344 bytes) () 07/14/2019 postreply 19:06:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”