代朋友問個問題:Altima車閘一切正常,但冰或雪地刹車時有強烈的格朗格朗聲

來源: 小小葉蟬 2014-01-23 08:52:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (626 bytes)
昨天一個朋友讓我幫助看看車閘,車子是2008日產的Altima coupe,挺不錯的車,剛過4萬邁。閘皮前後都剛換過不久,rotor狀態也還算不錯,閘油正常,米雪林輪胎有八層新,螺絲也很正常。我試過刹車,應該一點點問題都沒有,無論是下坡,濕地,急刹都沒有問題。但如果是在雪地上比較使勁刹車,就會聽到並且腳上也能感覺到很強烈的格朗格朗的聲音,好像來自前麵兩個輪子,但車還是能很好的刹住。如果正常路段行駛但中間有一小片冰或雪,刹車的時候隻有過這片冰的時候有這樣的聲音和感覺。我試著bleed了一下,但沒有什麽幫助。我查過網上,好像也沒有這方麵的報告。

哪位老大有過類似的經曆或問題,可能的原因是什麽?我是第一次見過,有點怪。

所有跟帖: 

聽起來這就是ABS介入的聲音嘛。 -憂樂- 給 憂樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 09:07:50

+1 -mountrobson- 給 mountrobson 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 11:53:09

不好意思,忘記說了,我的朋友告訴我說他的車(手動6速)沒有ABS,我再問問他 -小小葉蟬- 給 小小葉蟬 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 12:42:47

謝謝各位老大幫助,他的車的確有ABS -小小葉蟬- 給 小小葉蟬 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:10:21

如果沒這個格朗格朗聲, 你的ABS就是壞的. -nymd- 給 nymd 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 11:50:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”