愉悅自己

來源: 微之居士 2016-10-17 09:40:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1704 bytes)

人和人交往是件快樂的事。

生命的軌跡,在不同的曲線的某一點,你我他都會遇見性情迥異的人。情商高者如魚入水,一會兒潛底,一會兒浮水,無論是潛還是浮,自己自在,別人也不討厭;情商中者,隻適應自己熟悉的水域,換一環境,立馬不會水了,不知怎麽安放自己,自己鬱悶,別人也尷尬;情商低者,隻能在自己的小河溝裏嬉戲水,出了河溝就不知怎麽玩了。

無論情商怎樣?入必須修煉與自己獨處的能力。愉悅自己的醉高境界,就是與自己獨處時發現自己“棒”的一麵。風吹雨打,閑庭漫步,無論環境、氣場如何均能獨守內心的平和。春風拂麵,嗨!春暖花開幸福著自己;秋風瑟瑟,嗨!秋意濃濃快樂著自己;千裏冰封,三九嚴寒堅強著自己;炎炎夏日,烈日暴曬錘煉著自己。

獨處的愉悅,是內心平和而引爆的強大。學會與自己獨處,可以退去*****的各種神器。即使枯坐,冥思之後,也不要吝嗇自己的讚美。嗨!發呆都與眾不同,酷斃了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

躍然紙上。 -印象- 給 印象 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 10:34:22

強! -Meicong- 給 Meicong 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 11:51:50

人生無他,就四個字:自我感覺。 -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 16:13:17

好畫,好字,讚 -閑貓- 給 閑貓 發送悄悄話 閑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2016 postreply 07:01:40

和文字一樣,亂 -胡華泠- 給 胡華泠 發送悄悄話 胡華泠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 15:01:20

謝謝諸位,居士這廂有禮了。不好意思,新司機。 -微之居士- 給 微之居士 發送悄悄話 微之居士 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 17:35:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”