出於禮貌 回答一下你和DROUGHT 同仁的觀點

來源: 西岸生活 2017-03-22 09:51:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1335 bytes)

首先  書法是筆跡學, 每個人的筆跡都是不同的, 希望和前賢們寫的一樣是不可能的, 二王父子   米南陽父子 , 文征明父子 都差那麽多。。 這也是世間再沒二王的原因。。。  我朋友前些年寫二王的照片我沒有, 我知道10幾年前出版社請他出過 大王 聖教序 的字帖, 重印過好幾次。    說道流行書風, 二王就是那個時候的流行書風   蘇黃米蔡 趙  都是     而且都是不好好照著前人寫的代表, 估計在那個年代要被你罵死。 自古學我者死  逆我者生,  照著能好好寫不好好寫的標準, 白石老人當初得被唾沫掩埋了。 創新和傳統自古就是矛盾, 我朋友解決的也不是完美, 但是他的目標不是寫成某人某人的樣子。  至於他的傳統功力, 如果你自己也寫字,  不妨仔細看看。也可以看看他注釋 明代項穆的“書法雅言”。      歐陽先生 為人我很尊重, 至於字  自己看了, 中年的很好。。  我還不屬於會寫字的那類人, 但字的好壞  難易 還看得出來。     

所有跟帖: 

我並不是說他非要寫的和二王一樣或者很相似,才是你說的自運的十分二王,不像二王同樣也可以十分二王。但當今都沒人敢說這麽大的大話的。 -都讀都督- 給 都讀都督 發送悄悄話 (580 bytes) () 03/22/2017 postreply 10:11:04

聖教序已有集字 再出臨本畫蛇添足 他隻是講如何學習而已 -西岸生活- 給 西岸生活 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2017 postreply 11:32:24

提到我了,那我就再說兩句... -Draught- 給 Draught 發送悄悄話 (375 bytes) () 03/22/2017 postreply 14:01:53

Draught 仁兄, 關於文雅之事說說我的理解 見內 -西岸生活- 給 西岸生活 發送悄悄話 (909 bytes) () 03/22/2017 postreply 19:26:14

說的在理!也欣賞你朋友的字 -大江東- 給 大江東 發送悄悄話 (327 bytes) () 03/23/2017 postreply 06:44:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”