阿根廷假期雜記(二) - TANGO (多圖)

來源: Crystaldowns 2010-06-01 19:18:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5752 bytes)
本文內容已被 [ Crystaldowns ] 在 2010-06-02 21:20:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
去阿根廷怎能不看TANGO呢?可是有那麽多不同的SHOW,到底看哪一個呢?這可能是好多遊客的問題,我對TANGO很有興趣,主要是因為它受到西班牙舞蹈的影響,但是又結合了本地殖民地文化的特點。所以我們先後看了好幾次,情調不同,各有千秋,下麵詳細介紹下。

1. TANGO PORTENO
這可能是布意諾斯艾利斯市內製作最精良的TANGO SHOW之一了,地點在七九大道 (Avenida 9 de Julio) 上。可以選擇晚飯加看SHOW (約80USD每人)或隻看SHOW (約35USD每人)。我個人覺得邊吃邊看這種形式對演員挺不尊重的,因為不可能全神關注的欣賞,所以我們是吃過飯後去的,點了酒,演員的水平很高,很多明顯受過芭蕾訓練,編舞的藝術性也比較強。可以說是“藝術化的TANGO”.

傳統的TANGO樂隊是鋼琴,小提琴,大提琴及手風琴各一架組成的,但是這場表演的樂隊陣容強大,水準甚高
\"Image

這是我最喜歡的一對,他們將TANGO的憂傷發揮到了極致
\"Image

這段舞蹈是最為藝術化的了
\"Image

2. CAFÉ TORTONI
這是一家曆史悠久的咖啡館,位於市中心五月大街上(Ave. de Mayo) 或地鐵站Piedras附近。曾經是著名文學家Jorge Luis Borges 經常光顧的地方。現在除了喝咖啡,他們也推出了自己風格的TANGO表演,舞台在曾是酒窖的地下室,隻容得下大約30人(門票是$20 /人),感覺似乎我們也是SHOW的一部分。如果大家看過人藝小劇場話劇,就能體會這種親切的感覺了。

\"Image

憂傷啊還是那麽憂傷,讓人眼眶發熱。。。
\"Image

來張我自己的
\"Image

3.CAFÉ CONFIDERIA IDEAL
也是一家古老的咖啡館,位於CORRIENTES 和 SUIPACHA 的交界處,現在樓上是MILONGA(TANGO舞廳),遊客很少,多是本地人來此跳舞,自娛自樂。那裏還有老師教TANGO,一節課兩小時,隻要$7/人。我們倆跟著湊熱鬧學會了兩種基本舞步,還意猶未盡呢:))這裏是真正的“草根TANGO”.可以看出這不僅是一種表演形式,更是深入人心的休閑娛樂方式呢。

\"Image

這是在咖啡館表演的一對碧人
\"Image

最後再來張真人,總統府的帥哥!
\"Image

下期預告:吃吃喝喝篇

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 阿根廷假期雜記(一)- 簡介
  • 阿根廷假期雜記(一) - 簡介
  • 也說幾句海歸的第一手經驗
  • 五月的花園及Cranbrook(多圖)
  • 看了buxiangxin的故事感慨,忍不住講講我大舅的故事

• 請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 阿根廷假期雜記(一)- 簡介
  • 也說幾句海歸的第一手經驗
  • 五月的花園及Cranbrook(多圖)
  • 看了buxiangxin的故事感慨,忍不住講講我大舅的故事
  • Death and Life (Chinese vs Western)
  • 所有跟帖: 

沙發!美女沒有上去跳一個麽? :) -青草青青- 給 青草青青 發送悄悄話 青草青青 的博客首頁 (48 bytes) () 06/01/2010 postreply 19:30:04

哈哈,跳了,請看後麵的... -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 19:36:33

不錯,繼續跟讀 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 23:40:38

回複:阿根廷假期雜記(二) - TANGO (多圖) -三寸金蓮- 給 三寸金蓮 發送悄悄話 (54 bytes) () 06/02/2010 postreply 23:42:39

請您先登陸,再發跟帖!