阿根廷假期雜記(一)- 簡介

來源: Crystaldowns 2010-05-31 17:02:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4460 bytes)
本文內容已被 [ Crystaldowns ] 在 2010-06-02 08:45:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
阿根廷假期一周雜記 (一) - 簡介

對於阿根廷的殖民地文化以及這個有著南美的巴黎美譽的國度一直很是向往,今年終於成行了。不像歐洲或其他旅遊國家,有關南美的書籍信息都相對較少,希望自己的經曆能對今後去的朋友們有一點點幫助。

1. 氣候
和北半球季節相反,按說五月是深秋了,但是氣候仍非常宜人,60多度可以穿短袖,至多加一件薄毛衣即可。但是好玩的是本地的人已經裹上了冬裝。像我一樣喜歡在shoulder season 旅行的人們這個季節應是首選。當然如果去南部山區滑雪自另當別論,此時已經下雪了。

2.語言
與很多歐洲國家不同,這裏很多人不會說也聽不懂英語,所以如果一點西班牙語都不會的話是會有不少困難的,例如很多餐廳都沒有英文菜單,我會說西語所以沒什麽問題,不然我老公恐怕連飯也吃不上,哈哈!建議去之前至少學些基本的問路,點菜什麽的,或用IPHONE的APP也行。而且,阿根廷西語和西班牙西語也不太一樣,口音不同,用詞也有區別,例如牛肉的不同部位都有特殊的名詞,在“吃喝”那章我會詳細介紹。

3.交通
很方便,地鐵,公車。。。但是地鐵沒有空調,人又多,還得防著小偷,所以我們主要是打車和暴走,哈哈。出租車挺安全的,司機禮貌也熱情,很愛聊天,起價約1.5USD, 市區裏基本 5-6 USD可達。我們遇上一家也是美國去的遊客,聊起他們在地鐵裏被偷了錢的事,到底不是愉快的經曆。

先貼幾張圖,這些都是耳熟能詳的景點,我就不多說了

1。 Avenida 9 de Julio (七月九日大街)單向8條車道,世界上最寬的大街
\"Image

2。Casa Rosada (粉宮)總統辦公所在地,星期六,日上午十點以後免費參觀,殖民地式建築的典型
\"Image

\"Image

3。El Obelisco(方尖碑)當年建好後引起長期爭議,至今有人建議拆除,你覺得呢?
\"Image

4。Teatro de Colon(哥倫布歌劇院)在曆時三年(三年呀!!)的修繕後最近才剛開放
\"Image

5。Evita之墓,她是有爭議的人物,所以隻能用娘家的姓才能入主公墓
\"Image

6。La Boca喜歡足球的同學對此肯定熟悉,大名鼎鼎的馬拉多納就是從這裏踢向世界的
\"Image

7。El Ateneo 這是我見過的最美輪美奐的書店
\"Image

下期預告,TANGO!
謝謝大家,希望大家都度過了愉快的長周末。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 阿根廷假期雜記(一) - 簡介
  • 也說幾句海歸的第一手經驗
  • 五月的花園及Cranbrook(多圖)
  • 看了buxiangxin的故事感慨,忍不住講講我大舅的故事
  • Death and Life (Chinese vs Western)
  • 所有跟帖: 

好帖!語言問題提醒得好,但沒這麽嚴重吧?要說西班牙人 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (54 bytes) () 05/31/2010 postreply 23:19:29

Thanks! I think Europeans are better educated and they are -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (378 bytes) () 06/01/2010 postreply 06:43:25

到處玩,神仙日子。看著第一張,想起麥當娜在上麵扮evita,唱don't cry for me argentina -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 09:23:04

haha, nice to see you here! -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:33:08

謝謝介紹!還以為世界上最寬的街道是長安街,原來在阿根廷 -夏季星空- 給 夏季星空 發送悄悄話 夏季星空 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:32:18

Never thought of it:)) But they should be pretty close. -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:36:49

等下篇. 具體點? 正計劃著. 謝謝 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 16:20:30

請您先登陸,再發跟帖!