This is Africa --- Arusha的人,Ngorongoro的風 (2)

來源: 熊貓家的小猴子 2011-12-28 13:39:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13388 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓家的小猴子 ] 在 2012-01-01 14:22:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Arusha
的人,Ngorongoro的風 2

第二天我們乘上
safari (遊獵)專用SUV,驅車前往Tarangire National Park。在Arusha市區穿梭時,Lewis和我覺得這交通完全可以和中國比擬,亂七八糟。全城就兩三條公路,也沒有紅綠燈,後來聽聞這市長乃馬賽人,覺得擁擠堵塞的交通體現了城市的繁華,所以沒有任何意願來改善這個聚集了來自世界各地旅遊者的全國第三大城市。

出城前加油

途中路過一個咖啡豆種植園,我們見到許多婦女頭頂一大桶在那裏搬運豆子。
Lewis和我對東非婦女的頭上功夫敬佩得五體投地。不要說頂那麽重的貨物了,就放個空籃子我也平衡不了,人家有的還手上拎著包背上馱著娃。少林寺真該請他們當客座教授!聽司機說,具有如此高超功夫的婦女來摘運咖啡豆工資很低,工作一天也就幾百先令(1$約為10,000Shinling)。這些女人回到家還要帶孩子做飯。做女人難,做頭頂大山的職業婦女更難。。。。。。

Tarangire
的門票著實讓我倆感覺被歧視了一番,當地人100先令,外國人50美元。Lewis幫司機把越野車的頂棚撐起來,我們出發了!剛開始看見一隻鴕鳥,兩隻斑馬,我們都要激動半天,狂按快門,後來見得多了,就少照相多欣賞了。這個國家公園獅子稀有,但狒狒和大象卻不少。狒狒不怕人,但是也禁止遊客喂食逗玩。非洲象比我們亞洲象個頭大不少,聽司機介紹,性情比較暴躁,所以每當大象一靠近我們的車時,大家都很安靜。Safari一天下來,最讓Lewis和我嘖嘖稱奇的不是動物,而是我們的司機。我拿著10倍的望遠鏡按照他指的方向看,都沒發現獅子,他僅憑肉眼就觀察到了。而且竟然連幾百米遠的獅子起身撓癢又躺下去,都看得輕輕楚楚,弄得我都懷疑這望遠鏡是不是假冒偽劣產品?!世上怎麽可以有人的視力好到這種程度?!!美軍應該招他來做狙擊手,說不定恐怖分子消除得更快!!

Sausage tree (香腸樹)

晚上我們下榻在一個比較豪華的lodge,很西化,除了洗澡繼續冷溫水以外。最讓我開心的就是水果吃得那叫爽呀。我特別喜歡他們的芒果和木瓜,每次都當飯菜進補。晚餐時碰到飯店員工唱歌歡送一個冰島旅行團,這才發現我們好像是唯一來自美國的旅遊者。在遊獵時,我們遇到的歐洲人遠遠多於美國人,在乞力馬紮羅山上倒是碰見不少的美國人。

再大再豪華的衛生間洗澡水照樣不盡人意。。。。。

想著舉世聞名的
Ngorongoro大坑,還有那裏生活的各種動物,我就激動不已,這是我在美國就對Lewis點名要去的地方。那裏景色是什麽樣的呢?河馬真那麽醜嗎?能見到奔跑的獵豹嗎?我的腿明天會好些嗎?五花八門的問題充斥著我的腦海,雖然有時差,我也漸入夢鄉,期待著第二天的Ngorongoro Crater之行。。。。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • This is Africa --- Arusha的人,Ngorongoro的風 (1)
  • This is Africa --- 漫長的飛行
  • This is Africa --- 前言 (圖)
  • 北非“碟”影
  • 第一次的Molecular Gastronomy
  • 所有跟帖: 

香腸樹好好玩,上麵掛的果子能吃嗎? -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 15:33:24

長頸鹿愛吃,我吃不到。 :) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 19:59:55

好開心的旅遊。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 16:26:50

淡班,這趟是痛並快樂著的旅行。 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:00:56

很詳盡的介紹,就像我也跟著去了趟非洲 -冬青- 給 冬青 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 18:15:49

謝謝!那就達到分享的目的了。最好您讀了也想去走走,那就附加分了! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:02:01

這集一改前幾集的習慣:)。好! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 23:17:16

嗬嗬,這叫自由發揮。希望今天的也讓您滿意! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 11:17:25

連下麵的幾篇一起頂了。雖然知道你平安歸來,可是看你遊記時,還是為你捏把冷汗。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (89 bytes) () 12/29/2011 postreply 06:36:42

夢姐姐,我還打算遊記結尾時專門鳴謝dztang和您呢,謝謝關心和幫助! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (113 bytes) () 12/30/2011 postreply 11:19:26

沒有勇氣去實地勘察,就跟著小猴子的貼神遊。。。 -弄堂寶貝- 給 弄堂寶貝 發送悄悄話 弄堂寶貝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 09:24:27

我今天早飯都沒吃,晚餐太開心了。 :) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 11:20:18

就是,還在回味小猴子分享的遊記! -littlefishhead- 給 littlefishhead 發送悄悄話 littlefishhead 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 15:42:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”