This is Africa --- Arusha的人,Ngorongoro的風 (1)

來源: 熊貓家的小猴子 2011-12-27 15:03:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10771 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓家的小猴子 ] 在 2011-12-30 00:55:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Arusha
的人,Ngorongoro的風 1

Lewis想在Addis Abba機場轉機時品嚐一下地道埃塞俄比亞風味菜的心願沒能滿足,因為候機大廳沒有餐廳,要吃飯得出安檢,而且攏共就一家,他嫌麻煩,放棄了。所以飛機一落地乞力馬紮羅機場,人就說晚餐一定得吃當地菜。這邊廂我很高興終於走在踏實的地麵了,還沒來得及說好,那邊接機的司機剛把我們行李放上車,就笑眯眯地對我說,您知道來機場接你們是登山公司免費提供的,但你們應該給我小費!

聽完這話,膝蓋更疼了。真是長見識了,還沒上車接受服務就被要錢了。Lewis和我心裏都不舒服,但我們還是同意了。一來的確沒聽我們登山公司說,不知道行情;二來數目不大;三來我們經過長途飛行都很疲倦,不想再和他多理論。

機場到Arusha市區一個小時車程,沿路兩旁的坦桑尼亞鄉村就和中國的一樣,羊群黃牛閑庭漫步在馬路上。我們去的時候是旱季,所以很幹燥,漫漫黃塵,隨風飛揚。到了lodge,迫不及待想沐浴的我才發現這裏的熱水是有情緒的,而且90%的時間都在鬧別扭。我在Tanzania十一天就沒洗過一個爽快的熱水澡, 這是我當時最大的抱怨。

我們居住的lodge

和登山公司的人接上頭後,我們定下了去TarangireNgorongoro Crater Area的兩日safari。我憂心忡忡地向聯係人Ari展示了我腫大的膝蓋,把他嚇了一跳。我問,你覺得我們選的這Machame路線對我膝蓋是不是傷害最小,而且最有利於登頂?Ari誠實地說這條路線最適合抗高原反應,登頂成功率也很高,不過我不知道你這樣能不能登頂,但不要害怕,我們會幫助你的。這話當然不算特別鼓舞人心,不過既來之則安之(當然內心是有擔心的),我請Ari把我的狀況一定要詳細如實地轉述給我們的登山向導(chief guide),走到什麽地方不行了,我就下來。我也沒英勇逞能到想下半輩子用殘趴(disability parking)的地步。

牙齒都要扯掉的老羊肉和當地特色Ugali,即使愛好美食如我也無法吃多少

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • This is Africa --- 漫長的飛行
  • This is Africa --- 前言 (圖)
  • 北非“碟”影
  • 第一次的Molecular Gastronomy
  • 走近瀘沽湖(二)
  • 所有跟帖: 

非洲的自來水安全嗎?記得在秘魯被建議用瓶裝水刷牙。 -Sunnydog&Thundercat- 給 Sunnydog&Thundercat 發送悄悄話 Sunnydog&Thundercat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 19:45:40

我們喝的全是瓶裝水。刷牙洗臉就是一般水龍頭的冷水。沒有出現上吐下瀉的情形。 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:33:20

哈哈,至少盤子看著還幹淨。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:37:20

回複:哈哈,至少盤子看著還幹淨。--就是肉太老了,最後隻能點了個給老外吃的chicken才填飽肚子 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:34:12

有點兒微博的味道:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:46:51

老鄉,您還嫌我寫得少?微薄可不準這麽多廢話吧?:)明天繼續更新哈! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:35:29

哈哈哈,端個板凳等著。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 10:03:42

啊,你爬的是Machame路線? -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (384 bytes) () 12/28/2011 postreply 10:29:00

回複:啊,你爬的是Machame路線?--是的,顧俠。現在鋪睡袋卷枕頭打包都趕軍隊迅速了。:) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (225 bytes) () 12/28/2011 postreply 13:44:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”