寶寶開始自己斷奶了,媽媽有點惆悵的感覺

來源: Ilovemyhome 2012-07-21 12:30:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1790 bytes)

回國待了四個月,所以好久沒有上壇子了,很想念這塊可以交流的天地。回來以後看到這麽多寶寶有了很大的進步,也想來談談我家寶寶。

寶寶現在九個月了,回國的這四個月,真是折騰,長途飛行總算扛過去了,但是國內太吵,寶寶回去睡眠很差,生病倒是還好,隻是被外公傳染得感冒發了點燒,然後出了疹子。結果回去四個月,才長了一公斤。回來以後吃得下,睡得香,小臉馬上又鼓起來了。2周就長了半公斤。

寶寶六個月前完全是吃母乳的,從接近6個月的時候開始加輔食,偶爾加一點點配方奶,多虧看了沉魚的帖子說是要吃HIpp的母乳配方奶,我原來擔心寶寶不要吃奶瓶,結果她很愛吃。八個月之前每天還吃好多次母乳,睡覺也要奶著睡,結果從最近這個月開始,每天隻早晚吃兩次母乳,還是媽媽不想馬上斷奶,硬塞給人家吃的,人家吃兩口旁邊有一點點風吹草動,馬上扔掉奶頭,探身過去看個究竟,然後就把奶頭忘在腦後開始玩了。吃起輔食來倒是高興得隻拍桌子,而且喂什麽吃什麽,從不挑食,最多一次可以吃下6OZ.

今天晚飯吃了大概5OZ的蘋果麵包玉米粥後,洗完澡,媽媽想讓寶寶再喝點母乳睡覺,結果人家橫豎不吃,媽媽硬把奶頭塞進去,小人兒就用那3顆牙齒咬了咬,媽媽疼得大叫一聲,小家夥詭邪地笑了起來,結果隻好讓爸爸抱走哄睡覺,小家夥還探出頭來看看沮喪的媽媽,然後送上一個安慰式的笑。

媽媽心裏頓時有股深深的惆悵的感覺,原來一直擔心的寶寶斷奶問題,現在雖然是自然而然地發生了,但是想到曾經那麽親密的依戀的小人兒要長大了,離開媽媽的懷抱了,真得有點悲傷。

小家夥九個月了,剛剛可以直著坐,但還是搖搖晃晃。還不會爬,我們從小也每天會給點tummy time,她抬頭得還蠻早,怎麽就是不會爬呢。給她鍛煉,她就是兩隻手撐著然後晃啊晃得向後退,要是我用手推著她,她就向前蠕幾下然後大哭。而且我也沒看出她有不想爬,但是想站的跡象。真是有點擔心。按理說我家寶寶一直長得都很好,身高,體重,在國內的小區裏總被人家說我家寶寶看上去像一歲的孩子。現在怎麽坐,爬,站都落後很多呢。而且她翻身也很晚,現在會翻,但也不太愛翻。不知道是否我們抱得太多的緣故。

所有跟帖: 

剛剛去專家那裏谘詢過,真正的爬是9-11個月 -小碗牛肉- 給 小碗牛肉 發送悄悄話 (53 bytes) () 07/21/2012 postreply 12:50:55

是,這幾天也在緊鑼密鼓地訓練呢,但人家就是不買賬 -Ilovemyhome- 給 Ilovemyhome 發送悄悄話 (157 bytes) () 07/21/2012 postreply 12:55:59

大個寶寶容易慢,雖然不是都慢。告訴你我家娜娜的進度給你個參考哈: -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (283 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:14:26

哎,但願我家寶也能趕在專家說的11個月前爬起來 -Ilovemyhome- 給 Ilovemyhome 發送悄悄話 (346 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:25:29

別急,我以前還擔心寶寶不會翻身,結果人家現在越長越超前,八個半月已經扶著東西走了。 -mewu- 給 mewu 發送悄悄話 mewu 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:21:57

你家的可真叫發育得快,也是個胖寶寶,真是不能比阿 -Ilovemyhome- 給 Ilovemyhome 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:28:13

別擔心,早爬晚爬 早晚會爬,每個娃進度都不一樣 -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (237 bytes) () 07/21/2012 postreply 16:11:48

斷了就斷了,過了6個月,母乳也就是營養不足的自來飲料了。媽媽的懷抱不隻是點母乳。 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (32 bytes) () 07/21/2012 postreply 18:50:53

都說大個寶寶爬得晚,不過我看你們家的快了,不用著急,每個寶寶不一樣。 -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 03:17:28

就是長得太大了吧。而且小孩子爬很多就是先後退式,因為上肢比下肢先發展,更有力。 -咬牙也要上- 給 咬牙也要上 發送悄悄話 咬牙也要上 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:37:49

寫的有趣,笑壞了。可愛的寶寶~ -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 18:21:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”