2017 菲律賓 (一) 初到馬尼拉

來源: 還是沒ID的好 2018-10-25 20:42:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4027 bytes)
本文內容已被 [ 還是沒ID的好 ] 在 2018-10-26 06:27:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

菲律賓是一個比較窮的國家,人均GDP隻有近$3000。  

菲律賓窮除了人和宗教的因素外, 也有一個客觀的原因。 從飛機看到,它有許許多多的島組成的。 本來就是一個島國,裏麵再分成許許多多的小島,人的經濟活動就受很大限製。

馬尼拉與中國的位置關係

去之前,也了解了那裏的安全狀況,基本上菲律賓南部有政府軍與伊斯蘭遊擊隊的戰鬥。 我去的那幾天,政府軍剛剛結束對南部Marawi小城為期5個月的圍剿, 消滅遊擊隊約1000人。  當地報紙上刊登馬尼拉百姓歡迎凱旋歸來的菲律賓子弟兵的照片。

距離馬尼拉1200公裏的Marawi, 戰爭後的廢墟

去菲律賓為的是去那裏純淨的海島, 馬尼拉算是路過,順帶看看。大馬尼拉有1300萬人口,400萬人是住棚戶區,貧富差別懸殊。 作為旅遊,居住首選就是Makati區,所有最好的shopping, 飯店,酒店都在那裏, 也應該最安全。

飛機下來就排隊打車,一上車司機就遞給我一張紙,要我在上麵簽字。 他向我解釋,如有不公,我可以根據上麵的電話去投訴。  如果我不簽字的話,萬一他被逮著要被罰款。 後麵幾天的Uber司機都告訴我同樣的話。  所以在那裏打車比較放心。  約40分鍾的車程,經過一段高速公路,大概$4多美金。

Makati區

酒店附近的酒吧、紅燈區.   沒有不是英文的,菲律賓無語言障礙

酒店門口擁擠的交通,和帶著孩子索討的婦女。

外麵比較潮濕,酒店出來鏡頭竟然很快模糊了

當地人的公共交通車,二戰時期美軍汽車改裝的

周末集市 Salcedo Saturday Market。  

Venice Grand Canal Mall 山寨威尼斯。  進商業中心前,男女分開安檢

連威尼斯的Gondola 船都有山寨

美軍公墓 Manila American Cemetery。 占地62萬平方米,安葬著約17000名在二戰(1941-1945年)中陣亡的軍人。 不要門票,但進門前,要出示護照。

所有跟帖: 

感興趣。 要跟讀。 -小鼻子- 給 小鼻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 17:45:04

還去了什麽地方?馬尼拉好像一般般。 -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 20:09:11

馬尼拉是路過,為的是去純淨的Palawan島 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (288 bytes) () 10/26/2018 postreply 20:48:31

真窮啊。。。 -Bounty- 給 Bounty 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2018 postreply 08:36:01

請您先登陸,再發跟帖!