春假,畫水彩人體

來源: 漢至 2012-02-29 20:18:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2646 bytes)
本文內容已被 [ 漢至 ] 在 2012-03-04 10:51:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個星期是春假,表示學期已經過半。不假,的的確確是一個早春,門前的楓樹突然吐出了新芽,仔細看,是一種紅色的花,緊隨其後,才是綠色的嫩葉,還沒有真的張開,卷的,皺巴巴地冒出來,簡直就在一夜之間,甚是驚豔。先花後葉的植物還有梅,冬天的時候一張葉子都沒有留著,就在光突突、黑丫丫的枝頭,猛地綻放出白色和粉色的花來,可是玉蘭的花季更早,這會兒花都已謝了,已經滿滿的綠葉了。

春假的時候,沒有特地要做的事,就畫畫吧。我就繼續畫水彩,倒不是那種強調色彩的水彩,而是一種素描,用了水彩的材料,尤其喜歡淡淡的色調,很適合畫女人的膚色,又喜歡用水彩筆,有點聯係上我早年畫過的中國人物畫,運用起來很稱手。也畫一樣的模特,豐盈綽約,柔美溫婉,在她自己熟悉的環境裏,打開音樂,伴著咖啡的味道,她做得舒展自然......

有時候,我發現畫畫已經沒有參照了,我畫的水彩人體,不會相仿任何其他人的作品,跟工作室裏的寫生畫完全不同,不是擺好了姿勢從一個距離去“觀察”到的人體,因為模特近在鼻尖之下,我自己仿佛就在畫麵裏麵了,她的身體,和我的筆觸,是呼吸在一起的。繪畫裏麵的許多概念和技法,在畫的時候都沒有一點幹擾到我;我畫的,隻有自己真切看到的東西。

衣帶的印痕,惺忪的毛發,褶皺的皮膚......都像春天的新芽。

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 回到加利福尼亞
  • 畫室-人物速寫若幹
  • 藝術家,對自己再好一點!
  • 名角和跑龍套的
  • 《看你》--題漢至的一幅素描(轉帖)
  • 所有跟帖: 

模特不放假嗎?隨叫隨到? -房崇- 給 房崇 發送悄悄話 房崇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:28:07

不是專業的模特。。。 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 22:46:52

漢班 ; 可否介紹您用的水彩顏料,我用過的顏料不多,但覺得西人的顏料比中國人的好. -山東狂人- 給 山東狂人 發送悄悄話 山東狂人 的博客首頁 (68 bytes) () 03/01/2012 postreply 01:49:37

其實中國畫顏料是可以用水調開的,不過西洋水彩色更細,我用的是梵高牌的,畫這類素描 -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (92 bytes) () 03/01/2012 postreply 09:08:36

回複:精彩,線條真是一筆到位 -ted944- 給 ted944 發送悄悄話 ted944 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 05:22:01

線條果斷,用色洗練,,高手啊:) -yuwwa- 給 yuwwa 發送悄悄話 yuwwa 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 06:49:48

功底啊 -2188- 給 2188 發送悄悄話 2188 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:35:51

beautiful composition and lines! -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 13:36:33

謝謝大家! -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 16:49:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”