周末有朋友來,把家裏收拾一下,該清空的清空,該捐的就捐。

來源: 旭日之下白月夢 2024-05-21 09:33:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2160 bytes)

家裏有些買了好幾個月的紫米和玉米渣,需要清空,正好快端午了,就趕緊包了粽子。先放在冰箱冷凍室裏,每天吃兩個小粽子,這樣便於控製主食,一個小粽子就沒多少糧食。慢慢地消滅,清空家裏的堆積,有一種精神上的放空感。

以前還買了很多body lotion, 因為我實在是受不住這香那香的誘惑,那種有奶牛蛋糕味道的,棉花糖味道的,梔子花百合花玫瑰花味道的,菠蘿水蜜桃哈密瓜味道的,我都想擁有。於是家裏就有了一堆香香的body lotion. 現在我在慢慢清空,要讓我一下子扔掉我是舍不得的,別人家的斷舍離是扔,我不喜歡浪費原本美好的東西,還是自己用吧,不再買新的lotion 了,直到用完家裏的庫存。我的身體麵積比人家瘦小的人大,一瓶200毫升的lotion 全身抹的話,也用不了多久就能空一個瓶,因為加州幹燥的緣故,我早上起床也會抹body lotion. 看著一個又一個瓶子空了,我很有成就感。

家裏不穿的衣服,不用的裝飾,我是捐到goodwill 的,這些可回收循環的東西,捐了不是在浪費,因為你不要的東西,可能是另外一個人想要的,你已經厭倦的裝飾物,也許會使需要的人眼睛一亮。所以,這些捐出去有意義的東西,我是舍得的。

幾年前我還在goodwill 往家搬各種$1$2$3塊錢的小瓷器,當時淘寶給我帶來很多快樂,這$1,$2,$3買的不是瓷器本身,而是背後帶給我的情緒價值,千金難買我喜歡呢,何況$1$2$3就能讓我快樂了。現在我的心態發生了變化,年紀越大越傾向於斷舍離,我在慢慢選幾樣當初的“小快樂”打包捐到goodwill, 從哪裏來,回哪裏去。終究會有另外一個人,像我當初一樣,在goodwill 看見這些“寶貝”,於是滿心歡喜便買回家,放在天天能看見的地方。幾塊錢的快樂,也是能周而複始循環傳遞的。

好了,準備出發去goodwill 了,再見,親愛的寶貝們。

所有跟帖: 

粽子。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (228 bytes) () 05/21/2024 postreply 09:36:36

我看你做的綠色的粽子特誘人,是不是用斑斕葉做的? -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (90 bytes) () 05/21/2024 postreply 10:41:52

是斑斕精華,滴一兩滴就行。斑斕葉我自己過濾提煉過,香是香,顏色是不鮮豔的綠。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2024 postreply 12:45:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”