把後院的草地改造成菜園子

來源: jmzjmz 2024-04-01 10:40:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2387 bytes)
人生大半輩子就是讀書,結果兜來兜去的還是在家搗鼓菜園子,本來是一片草地,硬是改造成了菜園子了,現在4月,又要開始勞作了,想想當時把草地變成了菜園子的那番辛苦,還是很有感慨的。

想起過去小時候,老師問你的夢想是什麽,記得那時同學們的回答就是,我要當科學家,我要當舞蹈家,我要當天文學家,總之都是家。問到我,我回答,我想家裏有幾分地,可以種蔬菜,嘩,全班爆笑。什麽夢想,真沒出息。

可是想有個菜園子的簡單夢想在當時是不可能實現的,因為城裏住的都是樓層,哪來的幾分地,當然現在不一樣了,如果當時是農村大概也不是夢想,但生在城市長在城市,家裏有幾分地那就是夢想了。來到了美利堅後,人生走到一定的階段真的有了自己的後院,可惜這後院是草地,草地就草地吧,咱養著還不行,沒想到伺候草地也這麽煩心。於是決定實現自己兒時的夢想,開始了長達一年多的改草地為菜園子的工程。

這個我都記錄在了視頻裏了。請點擊看草地到菜園子的巨大工程。

再放幾張照片

草地下發現不少grub,專吃草地的蟲子,下麵的土裏大大小小的石頭很多,所以草長不好。

葉子放太多了,土少,結果第二年還沒腐爛。教訓一個。

vegetable garden終於完工了,一年的勞動很驕傲的勞動。

現在的生活很簡單,除了在院子裏幹活,就是出去走走看看。

這個視頻沒放過,一起放上了。

中部的Wisconsin也是個可以看看秋葉的地方。

所有跟帖: 

我除了蔥也沒種活過別的。我估計得等我自己真正能靜心下來才會種 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (111 bytes) () 04/01/2024 postreply 14:41:57

其實看著自己種出來的還是很開心的 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2024 postreply 08:07:20

享受“忙”的樂趣 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 20:01:02

自己瞎忙 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2024 postreply 11:27:10

我就不敢輕易折騰院子,雖然交給園丁們弄但終究還是自己得多上心一點,主要 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (66 bytes) () 04/13/2024 postreply 00:46:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”