哇這個壇子要火!趕緊來加把柴,將來可以邀功大大的

來源: .川曄 2022-08-25 13:31:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1580 bytes)
本文內容已被 [ .川曄 ] 在 2022-08-25 20:54:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說,我前些天去了一個名字很怪的地方,叫“八個不” 。

我現在還不知道是哪八個不,隻是聽到大家都那麽叫。

隊長說:那裏是攀岩聖地,四周的山不叫mountain 也不叫peak,叫spire,意思是 尖峰。是全世界四麵八方的攀岩高手夢寐以求不能不去的地方;那裏的湖也不叫lake, 叫tarn 是冰川融化後流下來的水在坑窪處積存起來的小冰湖。那些小湖全都晶瑩剔透,礦物質含量十分豐富,在陽光下閃耀著七彩寶光,越往上走湖色就越深邃迷人,是喜歡冰原冰川冰湖的人不能不去的地方。

我是非常喜歡水的,尤其喜歡冰川冰湖。盡管每一次看到都會心痛不已,覺得那麽純潔脆弱的東西很快就會消失不見了!但就是因為那種心痛和急迫感,令我覺得自己也不能不去了!

所以我去了那個名叫八個不的地方,親自踏上了亙古至今的萬年冰川。我所看見的冰原奇景非語言所能形容,即使費勁腦汁恐怕也難以捕捉其萬分之一。那些水墨畫似的景色變幻莫測,我的感動心念也隨之瞬息萬變,隻能用鏡頭捕捉住一點點幻影。

這些幻影會不會就在今晚飛入你的夢中,並煽動起你想象的翅膀。如果聰明的你能因此窺見八個不的真義,請不要忘記回來告訴我啊!

所有跟帖: 

跳著看完了視頻。給你點個大大的讚。登冰山不容易。以前的大老板就是這個上癮。瑞士的。每次出完差就是安排幾天的 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (68 bytes) () 08/25/2022 postreply 13:39:10

謝謝 打倒2020。問好! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2022 postreply 13:40:04

哈哈。第一次有人這樣翻譯我的網名呢!好的。打到魔幻的2020. -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2022 postreply 13:45:03

家坦老粉紅追殺過來就會變深紅。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2022 postreply 16:43:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”