我爺爺癱床上很多年,我父母當時都忙,於是就花錢請我小姑姑小姑父照顧。

來源: 東施愛美 2021-06-17 18:56:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1334 bytes)
本文內容已被 [ 東施愛美 ] 在 2021-06-17 18:57:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那時候是90年代初,我父母付我小姑姑家800人民幣一個月,我小姑姑照顧得很開心。手腳做的少的,就得在錢上麵大方一點,沒有什麽至親是任勞任怨照顧久臥病床的人的。我爸當時給800塊相當於給我小姑姑一份工資,而我爺爺也是基本上不bother 她,就是喝水吃飯什麽要端麵前。

我爸考慮到女兒照顧父親不太方便,比如說大小便之類的,於是就買了很多成人紙尿褲給我爺爺,這樣可以等我小姑父下班回來給他換。我爺爺奶奶去世的時候,我們江南鄉下要擺戲台場戲唱戲,還要把屍體停放在兒子家。我小叔叔幫了大忙,我爸做了他的工作,把老人擺在他家堂屋裏,因為鄉下的堂屋大,也比較好拜。所有的費用我家出,所以我嬸娘沒有什麽意見。我幾個姑姑對我嬸娘有意見,我爸開家庭會議說,兄弟姐妹幾個要團結好送完老人,人生就這麽一次。我姑姑姑父們都表示同意,然後我家還cover了我嬸娘List的所有清單,包括一些沒有必要的開銷。我爸說我嬸娘不是長嫂,能替代我媽操持喪事已經是不容易了,該裝糊塗的地方一定不能表現得聰明,就這樣安安靜靜沒有波瀾地送走了老人。

所有跟帖: 

是的,這樣比較公平。 -sand2010- 給 sand2010 發送悄悄話 (132 bytes) () 06/17/2021 postreply 19:49:31

你是76年前生的?我是獨生子女。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2021 postreply 20:10:57

我也是獨生女,所以對父母甚是牽掛~ 尤其這一年多來根本無法回家~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (546 bytes) () 06/18/2021 postreply 15:41:07

獨生子女的養老是個問題,我的表兄弟姐妹也在替我承擔。感謝有所有的親戚。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 19:48:01

我爸最後的日子裏我媽一個人弄不了我弟離的遠也夠不著,所以我家也是請的我小姑和別的親戚來幫忙,保姆根本不放心 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 20:08:49

我小姑姑小我爸16歲,年輕體力足。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2021 postreply 12:36:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”