說走就走的旅行

來源: 雪晶 2020-12-30 01:58:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4002 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2020-12-30 20:48:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一直都很喜歡旅行,總想能有一次說走就走。今年的情況,讓自己活成了一個宅家的小女人,死了出門的心,竟然也享受了這種自以為的閑散生活。感謝朋友昨天突然的提議,問我要不要去她山上的度假屋。我馬上心動,先問了妹妹,說不去。後來告訴了姐姐,姐姐說想去。然後姐姐跟妹妹商量,回來跟我說決定去。我詫異,問妹妹為什麽改變了主意,她說她不知道隻有我們三個人去,以為朋友也會帶她的女兒去,何況現在還是疫情期間。

然後領導也同意了,否則寒假期間兩姐妹總是下午才起床,確實沒有什麽意義。因為姐姐比較習慣開小車,我們決定開小車上去,避免隻有我一個司機。然後領導開始查天氣,要去的地方heavy snow,叮囑我們第二天出門的時候一定要先去買鐵鏈。我膽子總是很大,雖然從沒上過鐵鏈,但不怕前路艱險,說沒問題,終於恢複了偶爾的彪悍。就這樣說走就走了。

早上準備完畢出門,是不是完畢也無所謂,總之遇啥解啥,人生的經曆就是要在未知中求知。先去了Pep Boys買雪鏈,直接報車型,工作人員還是跟了出來看車輪的寬度,然後找到配對的型號告訴我要上在後輪,還叮囑我裏麵有箍圈。我謝過出來,一路上都是姐姐開車,向著雪山開。在車裏歡樂無限,心情美好,外麵的陽光也燦,帶著這突然掉下來的假期,我們三個人歡聲笑語。

開始了上山,開始了有雪,開始了車隊。前麵的車打滑,姐姐開始緊張,一直在問是不是要上雪鏈。妹妹開始著急,打電話問同學,當然無果。我鎮定地說前麵的車還都在開,繼續開吧。然後車隊越來越慢,走走停停。原來是到了一個關卡,輪到我們。工作人員問是不是四輪驅動,我說好像不是。又問有沒有雪鏈,我說有。他說找地方停車上雪鏈。我們停到了很多車正在上雪鏈的一個空位,然後我開始解包裝、看說明。正在照著說明比劃要怎麽裝,旁邊車的太太看出了我們的窘迫,示意她先生,她先生就過來幫忙。開始裝在前輪,發現不對,改到後輪。終於上好了雪鏈,我看到他們車裏的小朋友,趕快示意妹妹去拿chips給小朋友,他們也大方地接受了,真好。然後開著上了雪鏈的車,姐姐緊張地說為什麽右邊的輪胎會有很大的響聲,我說上了雪鏈,就應該有聲音吧,姐姐說為什麽左邊的不怎麽響,然後坐在後麵的妹妹又開始尋求幫助。我其實是不緊張的,不過看到她們的緊張,覺得還是要做點什麽,就也在群裏發了求助信息,無人回應。我盯著車旁鏡裏的後輪,黃色的箍圈一圈圈地轉,就跟姐姐說還好。她要求我一直盯著車旁鏡。總算安全到達了目的地,發現了阻止我們進門的雪,馬上意識到需要鏟雪,雖然我們都沒有鏟過。以前曾經的滑雪部隊也是男人們鏟雪,還好看到過。然後終於在我們不畏艱難的努力下,開出了雪路。

終於在天黑前完工,不過姐姐已經開始對以後可能的東部生活表示了否定態度哈哈

所有跟帖: 

這膽兒是大 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 05:24:52

嗬嗬,無知無畏。珠兒新年快樂,萬事如意! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 08:15:09

都是女漢子。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 07:21:58

做女當做女漢紙。哈哈,預祝茶兄新年快樂,麟兒淘氣~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (210 bytes) () 12/30/2020 postreply 08:18:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]