聖誕燈飾,聖誕快樂

來源: 雪晶 2020-12-20 10:32:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9217 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2020-12-22 09:14:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從周五開始小朋友正式進入寒假,直睡到下午起床。小區的誌願管理者號召恢複很多年前的傳統,在聖誕前的周末晚上時段家家在門前點燈,形成一個很不同的風景。為此傳統小區給每戶人家發了一袋沙、二十八個白色紙袋,還有二十八盞電茶燭。好像多年前的傳統因了真茶燭而引起過小小的火災,所以傳統沒能延續。直到今年,大概因了疫情,反而更需要一些同心同氣,又有了用電池的燭光,所以傳統又再複活。

趁著天黑前我按照一起收到的說明開始手工作業,雖然喊了女兒一起動手,她們隻是嘴上應著,我就自己專心做了起來。每個紙袋先往下折兩折,再鬆開折完全打開紙袋,四邊折出袖口樣的兩折,然後填上一小杯沙,再在指定的時間打開電茶炬的開關放進紙袋,沿著路沿擺放,就可以形成一條延伸的炬線。這次活動的發起人,也是我的對麵鄰居,跟我說二十五年前他跟太太在聖誕期間就是順著這炬線進來了這個社區,然後自己也成了社區的一員。這個手工製作過程感覺自己的內心安靜、愉快,到底這個文化是讓我喜歡跟欣賞的。

做完這些為第二天準備的工作,然後準備晩餐,領導回家,完成洗碗雜事,兩個女兒喊悶,說要出去看燈。我無可無不可,反正不要我操心,就沒有拂了她們的興致,領導說累,不參與,我們三個女人就出了門,反正我們三個也是經常一起活動的。

我負責坐副駕座,姐姐開車,妹妹披著一個毯子裹著自己坐在後座,宣稱她是最舒適的。三個人中隻有姐姐換了出門的衣服,因為她要負責下車買波霸奶茶。我跟妹妹還是睡衣打扮,反正不打算下車,晚上時分,應該不會大礙。

現在的感覺真好,跟著年輕人出門,一個開車,一個搜尋要去看燈的地點,車裏還是她們喜歡的我竟然也很喜歡的音樂,我隻需要負責玩笑,還有付帳,還是很歡喜的。就是這兩個年輕人晚上精力旺盛,不斷地要去尋找不同的地方,雖然我是已經昏昏欲睡,也隻能跟從了她們的年輕步調。

昨天又是興奮而勞累的一天,又再欣賞了著名燈區的美景,讓我今天早上隻肯賴床。竟然領導端了茶進來,沒有breakfast in bed的待遇,但有tea in bed的享受,也是滿滿的感動。

所有跟帖: 

幸福快樂時光。最後一個燈飾很有創意。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 07:51:09

謝謝茶兄啊~~~節日快樂! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 09:06:37

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]