大選前夜-母女政見不同的投票

來源: Bluebell 2020-11-02 21:53:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3501 bytes)

今天晚飯的時候,先生激動的說,明天就要見證曆史啦!我很不屑,2020的每一天我都在見證曆史呀!

真的是,印象中這一年裏不停在記錄,記錄各種事情,每一個事件幾乎都是不可重複,這一年太特殊了!

女兒這個月滿18歲終於獲得了選舉權!我們一起去提前投了票。投票站裏不許拍照,隻能描述了。因為是第一次投票,她自己帶著護照和駕照直接到投票站完成選民注冊,投票站工作人員非常鼓勵年輕人的參與,注冊完成後,大廳裏的全體工作人員一起鼓掌歡呼 “first time voter! oh yeah! “ 讓人感覺特有儀式感! 女兒很快就完成了人生中的第一次總統選舉投票。我們倆政見不一,誰也說服不了誰,最終和解。雖然在總統候選人問題上我倆完全無法溝通,但是決定尊重彼此獨立的選擇,無論選誰都不妨礙家庭內部的相親相愛。我們家3張票,2:1, 父女倆一條心,整天引經據典慷慨激昂誘我變節,我才懶得理呢,你說你的,我不爭不吵,就不投你讓我投的那位。

這兩天看到太多太多的爭吵與反目,我就不明白,投票本就是想選誰就投誰,為什麽總有人要求跟自己選一樣的才行?我最初在小紅書上感慨了一下我家的投票,結果引來N多罵聲,看著別人那麽理直氣壯地謾罵,我一點兒不惱反倒嗬嗬。無論B上還是T上,疫情都不可能控製的像中國那麽好,無論左翼還是右翼騷亂都避免不了,每個選民都有自己選擇的說法和理由,今年這一票誰也不會隨隨便便投,幹嘛總覺得自己比人家聰明有智慧呢?請首先選擇尊重吧,尊重別人選擇的權利,如果連尊重別人都做不到那就跟白癡無異了。

今天到城裏辦事,Michigan Ave上人流稀少,警力明顯增強,三步一崗五步一哨,警察叔叔們都取消休假,全副武裝。國民警衛隊也嚴陣以待,重要景點也都封閉起來,很多店鋪都釘著木板營業,但也不是所有的店鋪都訂了木板,比如UGG就沒訂,我也是很意外,上次UGG被洗劫一空,很快就又開業了。

周圍不少人又開始囤貨,就連我家孩子的小朋友都告訴她快去囤貨,我跟孩子們說沒必要,超市裏一切如常,貨品齊全,至少郊區這邊我還沒看到明顯的慌亂。我已經通告孩子們明後兩天全天不許出門。

無論選舉結果怎樣我都不興奮,因為這兩個都不怎麽樣。沒準兒這倆老頭都活不過任期呢,狂熱的追捧某個人有什麽用?對我來說,我更看重繼承人,副總統很重要,選擇靠譜的副總統才能保證未來4年政綱及政策的一致性。

明天後天拭目以待吧。立此為證。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗬嗬,我最終變了節 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (73 bytes) () 11/03/2020 postreply 12:54:13

給你點讚!看到你們母女的照片了,你閨女越來越漂亮了,像媽媽多一些了。 -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 酒綠春濃 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2020 postreply 13:47:38

感覺你比那爺倆靠譜????。 -Changshi- 給 Changshi 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2020 postreply 17:06:22

一晃孩子都投票了。 -就愛喝酒的家夥- 給 就愛喝酒的家夥 發送悄悄話 就愛喝酒的家夥 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 18:35:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”