疫情之下(35-39)民生與民命

來源: Bluebell 2020-04-19 22:16:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8983 bytes)

疫情之下(39)民生與民命

先說Costco,它家可真是良心企業!昨天發了酵母斷貨之後,好幾個小夥伴都說遇到相同的情況 這讓我很意外,amazon上一包酵母已經賣到$40, 不甘心於是又去Costco打算實地考察考察,結果發現同包裝的Costco依然是$4.49,幾乎是10倍價差!從此更加熱愛Costco!
我買菜的裝備--頭發,眼睛,鼻孔,捂的嚴嚴實實的,在疫苗出來之前,假當遇到的每一個人都是陽性那樣來做好防護。Costco也做的特別到位,用大木板把人群分流人群進出,保持社交距離,所有的人都必須戴口罩不戴不讓進,真的很放心。

今天天氣好出來走走。我倆不去景色優美的地方也不走人人皆知的道路,而是另辟蹊徑開創我們自己的安全地帶,保護自己也保護別人。

晚上烤羊肉串,專門給狗狗烤了幾串無鹽無料的羊肉串,他給饞的呀!一下就領會了擼串的技巧,吧唧吧唧吃的香的不得了

WHO的財務報表出來了,資金來源前三位:美國,蓋茨夫婦基金,和英國。蓋茨夫婦資金,捐款超過大部分國家。錢去哪兒了呢?大部分花在非洲和中東地區。

這個周末有多個州開始抗議lockdown,因為兩千多萬人失業,要麽毒死要麽餓死,躲過病毒的原生災難,未必逃得過經濟的次生災難,這一場突如其來禍害沒有人能置身事外。

眼前明媚的春光常常讓我恍然如夢,真希望這隻是夢。

一周又結束了。明天又是新的一天,幾家歡樂幾家愁,願這場災難中每一個幸運的人都能多一份悲憫給蒼生。

4-19-2020@Chicago

疫情之下(38)今日無事。
早上一如既往去跑步,途徑LA Fitness,隔著玻璃跟泳池打個招呼,真想跳進去。
這個星期每天都要走走不然就心慌氣短頭暈眼花,每天都走1萬步,今天走了2萬步,還有一天手表沒電了就記錄不全。
晚上去買發麵的酵母,居然轉了兩家店都買不到,全都sold out,這個真沒想到,估計這段時間憋在家裏各種烘焙的陡增吧。
其它無事。報個平安。

4-18-2020@Chicago

疫情之下(37-2)覆巢之下

早上一睜眼又是鵝毛大雪,不知道這是不是夏天之前的最後一場雪,趕緊出門去拍拍吧。春雪比冬雪更有生氣,但是春雪存不住,出門時依然瑞雪紛飛,回家時已然雪消冰融。

今天還是有幾件大事值得記錄的。歲月沒有那麽靜好,天下沒有那麽太平。

伊州數字短暫下降之後又再攀升,原以為疫情過去了從此安心了,原來是一廂情願。方艙醫院第一個病人入住,未來情況會怎樣,誰也不知道。我又開始焦慮了。

今天州長宣布關閉所有學校直到下學期,換句話說,畢業班的弟弟再也見不到他曾經的同學們了,姐姐辛苦申請到的暑期班也取消了,孩子們都很sad。

今天大叔醫院緊急通知,所有醫生根據薪酬標準減薪7-20%不等。啊?你們不是定點醫院嗎?你們不是英雄嗎?冒死上班不加薪就算了減薪算咋回事?大叔說,醫院撐不住了,隻收治新冠病人其它病人延後或取消,醫院收入銳減,聯邦財政支持又沒及時收到,能撐到現在已經不錯了。其它還有25%的非醫務員工將被停薪留職,都要養家糊口的更是不容易,這兵荒馬亂的能有飯吃不得病就是最好的了,困難總會過去的。

先生所在的是私立醫院,10000+ 員工,這麽大的醫院尚且麵臨如此困境,其它小醫院的生存豈不是更為艱難?覆巢之下焉有完卵...

4-17-2020@Chicago

疫情之下(36)經濟重啟

今天最大的新聞莫過於三步走的重啟計劃,有的州指日可待,有的州尚需時日,伊州暫時尚未延長4/30的封州令,芝加哥也許會延長至5月。不管怎樣,這讓人看到希望,雖然重啟之後的生活也再不是從前的模樣,畢竟開始邁入疫情後時代,這個意義還是很重要的。

昨天川建國暫停了對世衛的資助,說實話我覺得做的對。如果需要有一個人來為這次的全球災難承擔責任的話,那麽譚德塞罪不可赦,各國政府當然各有錯誤,但是他的失職最為嚴重,把全世界帶進溝裏。

今天天氣特別特別的好,宵禁之後空氣汙染大大降低,湛藍的天空透明的都感覺不真實一般,可是。這就是真的。

今天嚐試做了桂花糕,私自更改了幾處,真是不好吃,別人寫出來的方子必是摸索過的,以後不會輕易改了。

4-16-2020@Chicago

疫情之下(35)這個時候

早上一睜眼頭就悶悶的像戴著個密不透風的悶罐子,說不上疼就是暈暈乎乎,那就吃片藥吧!跟往常一樣,吃片Advil睡個覺就好了,結果一看,Advil過期了!去年前年的有效期我也沒及時清理,過期就過期吧,大叔說,吃了也沒事的,藥效差點兒也吃不死人的。這個時候別去買藥了。

正吃著飯,大叔哎呀一聲!牙冠掉了!這個掉的可真不是時候!趕緊給診所打電話,診所早就停業了,咋辦?這個時候就算診所開門,去也不是不去也不是。

這些事兒都不大,時候可真不好啊!

這篇發了微信之後,收到好些小夥伴們的回複,紛紛告知如何買粘牙的膠,已經買到了。還有好些小夥伴們跟我一樣,也是在吃著過期的藥,或者各種各樣的不死人的毛病都暫時先扛著沒法去醫院看,大家真是患難與共啊!

隨手拍了幾張西紅柿,忽然發現西紅柿居然這麽的風情萬種 :D

4-15-2020@Chicago

所有跟帖: 

民主自由與生命生存哪個重要? -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (119 bytes) () 04/20/2020 postreply 07:02:36

生命與生存幾乎同等重要,其它暫時都靠邊站吧 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 09:39:27

圖文並茂,好看 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 07:34:13

無圖無真相 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 09:38:34

美國疫情世界第一,充分體現了國民和領袖的傲慢無知無自律無自省,錯永遠都是別人的。美國社會基本保障難道世界最後一名嗎? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (1573 bytes) () 04/20/2020 postreply 09:28:33

這周是關門第7周了 ~:D -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (75 bytes) () 04/20/2020 postreply 09:38:00

stay-at-home order: 3/20, IL; 3/22, OH; 3/24, MI; 3/24, IN; 3/25 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (325 bytes) () 04/20/2020 postreply 10:36:24

3/13 我們學區就已經陸續停課,囤貨不出門了。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 19:00:35

你是樂觀的人。沒錯,都會好的。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 13:16:55

抱抱小茶!謝謝你的溫暖 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 22:07:21

喜歡你的文字,期待更多分享 -Lionkingmom- 給 Lionkingmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2020 postreply 18:01:53

謝謝獅子王媽媽!:) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 22:07:53

你家狗狗看著像個小公舉~~~好可愛啊。 -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 05:43:03

藍鈴:謝謝你給我們呈現出一種蓬勃積極健康的生活狀態。。。每天都來看看你的日記~~~ -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 05:50:27

我好感動!謝謝親愛的!我家狗狗是最大的受益者,每天都被遛7/8次,吃的也好玩兒的也好,人不如狗 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 22:09:47

讀著開始就想誇你眼睛漂亮。 -cowwoman- 給 cowwoman 發送悄悄話 cowwoman 的博客首頁 (35 bytes) () 04/26/2020 postreply 09:21:01

好棒的分享! -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2020 postreply 14:49:46

請您先登陸,再發跟帖!