疫情之下(20-22)假裝歲月靜好

來源: Bluebell 2020-04-02 21:43:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6132 bytes)

疫情之下(22)假裝歲月靜好

今天天氣實在太好了,好的讓人完全忘掉仍在嚴峻疫情之下,我又沒有忍住,出門去跑步了。跑跑聊聊,跟老板娘問個好,老板娘說,全球感染人數已經突破百萬了,你還敢跑步!

這世界一片慌亂,印度,歐洲,紐約,芝加哥,我們村。。。我們的地球真的病了,病的好可怕。可是,關在屋裏關掉電視關掉微信,暫時就什麽都感覺不到,假裝歲月依然靜好。

我每天的最大的盼望就是先生能夠按時回家,聽到車庫門打開的聲音我一天的心才能落下來。兩個孩子按部就班的上著網課,我也依舊用美食來喂養家人的身體和心靈。在這個特殊時期,下廚成為點亮我鬱悶心情的一道微光。

今天第一次做了牛肉肉餅,連兒子吃了一整張,很是滿意。

還有女兒愛吃的糯米肉丸子,也是一頓就吃光了。

我養的蒜苗長勢喜人,再過幾天就可以收割了。

多麽希望日子能夠回到從前啊~~~

4-2-2020@Chicago

疫情之下(21)平安日常

今天的好消息是快速檢測試劑盒和抗體檢測。我很相信美國的科技,雖然政府各執一詞,但是尊重醫學與尊重科學是任何人都秉持的態度,這讓人很放心。

今天很平安。第一次做花卷,還不錯,很好吃。

Blueberry Muffin 我加了新鮮藍莓,拍照很好看,但吃起來孩子們都嫌酸不愛吃 :)

醬油雞翅

家常晚飯

3-31-2020@Chicago

疫情之下(20)3月最後一天
眨眼之間已是3月最後一天。記得最初學校停課的時候就是到今天,當時覺得最多幾個星期就沒問題了。可是,完全沒有想到情況會是今天這麽糟糕的模樣。

今天最著名的就是這個曲線了。換句話說,如果不待家裏就會造成200多萬人死亡,待在家裏則減少到10萬多人死亡,10萬!我寧願相信是Dr Fauci嚇唬我們待家裏的 未來兩周將是至暗的兩周,沒法不擔憂。

伊州戰事也吃緊了,緊急呼召所有有伊州執照的醫務人員來共同抗疫。(美國的醫療體係各州都有各州的執照,一個醫生可以持有多州的執照)

伊州的重災區是芝加哥這是毫無懸念的,可是想不到的卻是我們村成了次重災區。真的不敢出門了,出門覺得哪兒都不安全。

現在的禁足令隻允許在家附近出沒,我想念城裏又進不了城,於是大叔給拍了幾張照片,曾經熟悉的停車都找不到地兒的地方現在都是如此空蕩蕩,大豆子來自網圖。看著好難受,盼著疫情快快過去吧!

3-30-2020@Chicago

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

食物很誘人 -MYTA- 給 MYTA 發送悄悄話 (115 bytes) () 04/02/2020 postreply 23:23:52

謝謝親!2是戚風蛋糕 :D -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 22:46:32

這個時期需要多一點忍耐。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 06:48:10

嗯嗯,所以我寫字做飯磨自己的性子 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 22:47:26

~至少你每天還有一份期盼。作為地球上的一員窮人,我每天必須提著自己的人頭上街做生意,隨時準備好和範無救相見。 -瓷.寶寶- 給 瓷.寶寶 發送悄悄話 (180 bytes) () 04/03/2020 postreply 14:54:58

踢你!嚇死我了! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 22:47:56

~踢我不如砍我,我可以借你周師兄的刀! -瓷.寶寶- 給 瓷.寶寶 發送悄悄話 (87 bytes) () 04/04/2020 postreply 09:00:17

請您先登陸,再發跟帖!