ZT

來源: 舞女 2019-07-16 06:55:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6261 bytes)

1.

我也會聾的,多年以後路過我的院落,一定要拍拍我的肩。拍重一點,輕了,我會以為是落下來的梨花。

2.

雖然辛苦,但是我還是會選擇那種滾燙的人生。

3.

講真,不擔心你才思枯竭,怕你被庸眾捧殺。最怕尚在格局有限時,先被周圍誇獎淹沒。稍有姿色、稍有才華,也是蠻尷尬的事,會有無數個時刻,你站在一級台階上,以為窺見了天光。

4.

長到這麽大,我說不出來我最愛的一部電影,說不出來我最愛的一首歌,說不出來我最愛的一個人。時常覺得人生其實沒那麽有趣,偶爾也會質疑活著的意義,所有來自書本上和別人口中的意義都不曾說服我,但今天突然覺得,大概人生最大的意義就是用餘生去找到那些最愛吧。

5.

我的心曾是一座孤島,寸草不生。你來之後,花木繁盛。

6.

大家都說我性子很慢,其實我也可以很快。比如後麵有狗追我,或者你在前麵等我。

7.

說來奇怪,我和毫無關係的陌生人同桌吃過飯,擁擠的公交車上挨著坐,火車上睡在對方的上下鋪或對麵,一起在喜歡的歌手演唱會上熱淚盈眶。我那麽喜歡你,卻和你什麽也沒做。

8.

今天我才知道,我之所以漂泊,就是在向你靠近。

9.

我覺得我就像集市上的魚,水分蒸發得差不多了。我時常覺得自己要撐不下去,而你總是適時又吝嗇地灑點水給我,我便要提著一口氣蹦躂兩下,做出生龍活虎的樣子給你看。我在前途未卜的痛苦裏周而複始,你是不要我死的,卻偏不肯溫柔豢養我。

10.

都知道不回複就是答案了,可很多人就是想要個直截了當的回複,再不堪的答複也好過沒有原因的沉默。

11.

金魚會飛過喜馬拉雅山,麻雀會潛入馬裏亞海溝,岩漿裏會開出美麗的小花。而那時,你喜歡的人會跟你在一起呀。

12.

君埋泉下泥銷骨,我寄人間雪滿頭。

13.

欲買桂花同載酒,終不似,少年遊。

14.

砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。

15.

像小貓眼睛濕漉漉的衝我撒嬌,像春天的時候我走在路上,風不急不緩吹過來,喜歡你是比這些還要溫柔心軟的事。

16.

我曾有夢。關於河流,關於宇宙,關於蜻蜓或風。飛船俯衝進大熊星座,幼鯨從海麵躍起,長著胡須的男人在熊熊燃燒的戰壕旁讀信,戴著帽子的少女在街頭向貓索吻。但是這些都隨著周一要交的工作報表和兩張沒寫完的作業,稀釋在空氣裏,蒸發在氤氳中。

17.

由於長久的等待我成了路牌,指向希望的方向沒有一字說明。

18.

琥珀裏的時間,微暗的火,一生都在半途而廢,一生都懷抱希望。

19.

有時候我看著無垠夜空繁星點點,聽著燙得發紅火爐中木柴的劈啪燃燒聲,一個人盤著腿坐在稍微潮濕的地上,裹著厚厚的青色棉衣,這個時候我總覺得你在我身旁才對,可是我依舊是一個人,安靜地坐著在這漫漫長夜裏。

20.

羨慕那些真正有靈氣的人,山水一眼在他們眼裏輾轉成風月,蒼生在他們眼裏隻剩憐愛,而我們這些沒靈氣的普通人,光是透過他們的作品窺見風月一霓,都讓我足夠歡欣鼓舞。

21.

戀愛的人碰到床腿時會啊的一聲歪倒再床哀嚎半天,演技連最好的演員也比不過。單身的人隻會發出嘶的一聲,如同第一滴雨水落在被曬得炙熱的下水道蓋上,之後孤獨像烏雲傾城大雨如注,瞬間淹沒了痛感。

22.

我想喝點小酒,然後穿著小裙子,在吹著風的夜晚,晃晃悠悠,晃晃悠悠的撲到你的懷裏。

23.

小區門口出來,左邊第五棵柏樹快枯死了。馬路對麵的水果店蘋果三塊五一斤,隔壁台球廳每次都開相同的桌,打完一局大概需要八分鍾。烤冷麵今天沒出攤,小賣部的二鍋頭也已經賣完了。

你知道思念一個人的滋味嗎?就像喝了一大杯冰水,然後用很長時間才流成熱淚。

24.

一個小時前我想吃玉米,但因為冷不想出去就吃了包薯片。半個小時前我又想吃玉米,於是我吃了橙子,到現在還想吃玉米,所以我又吃了餅幹和酸奶,但是我還想吃玉米,這種就像我真的喜歡你,半路喜歡了別人也沒用,最後還是喜歡你。

25.  

幹淨漂亮的女生,就像是看到路邊高大的樹木,在風裏安靜搖晃時,那種無聲無息的美好。  

26.  

夜裏不睡的人,白天多多少少總有什麽逃避掩飾的吧。白天解不開的結,夜裏慢慢耗。  

27.  

樓下的一個男人痛得要死,那間隔壁的一家唱著留聲機,對麵是弄孩子,樓上有兩人狂笑,還有打牌聲,河中的船上有女人哭著她死去的母親。人類的悲歡並不相通,我隻覺得他們吵鬧。  

28.  

帝王將相,才子佳人的故事,諸位聽得不少。那些情情義義,恩恩愛愛,卿卿我我,都瑰麗莫名。根本不是人間顏色,人間啊,隻是抹去了脂粉的臉。  

29.  

我一點也沒有放下。一想到過往的疾風驟雨便無所適從,隻想大吵大鬧打一架。我還是很生氣,可我現在隻能算了,我從來沒有原諒。  

文/陳贏 來源:知 乎

所有跟帖: 

喜歡 -香片- 給 香片 發送悄悄話 香片 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 07:48:00

喜歡 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 11:31:24

上等雞湯 好喝 再來一碗 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 09:27:37

喝這麽多啊 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (87 bytes) () 07/16/2019 postreply 11:32:43

這得殺多少隻雞啊? -wtd999- 給 wtd999 發送悄悄話 wtd999 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 10:26:39

一隻 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (88 bytes) () 07/16/2019 postreply 11:34:03

太不順了 -wtd999- 給 wtd999 發送悄悄話 wtd999 的博客首頁 (87 bytes) () 07/16/2019 postreply 12:48:39

這是20出頭甚至不到的年輕人寫的。少年不知愁滋味,欲賦新詞強說愁。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 12:51:50

也有可能是返璞歸真。。問好小茶。太太孩子都好吧。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:25:30

這樣的文字不會是返璞歸真的人寫的。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (86 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:30:46

老樣子。一如既往。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 15:13:09

喜歡 也同意是少年強說愁 不過還是喜歡 -山丘-- 給 山丘- 發送悄悄話 山丘- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 06:06:42

喜歡 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (87 bytes) () 07/17/2019 postreply 15:14:02

. -toyota1- 給 toyota1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 18:19:44

宅若久時天然呆,腐到深處自然萌。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2019 postreply 14:50:15

跑堂的路過 -biguy2006- 給 biguy2006 發送悄悄話 (41 bytes) () 08/02/2019 postreply 15:57:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”