餘生

來源: 雪晶 2018-11-03 23:39:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7464 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2019-11-02 16:48:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

晨曦最近忙得不可開交,由於工作的需要,她不斷地出差,大部分還都是長途旅行。好在她在練氣功,不斷地調整自己的呼吸,告訴自己放鬆,總算是安然無恙地支撐了下來。

最近的一段旅程是短途,去了拉斯維加斯的車展。因為要同時照顧公司跟孩子,她在展會已經一半的時候才飛過去,然後就是緊湊地穿梭在展會的兩個展址之間。因為她是公司的釆購,她需要去拜訪已有的供應商,並去發掘新的供應商。因為公司在業界也算小有名氣,所以一切都還挺順利。

參加展會的第二天早上,晨曦跟公司同事一起到樓下早餐,說說笑笑之間突然就不明所以地惹到了公司的銷售,他抓起手上的早餐,作勢向她丟來,她一下就愣了,竟然是當著同事的麵。兩個同事都有些吃驚,可是不知道說什麽好。晨曦對他們說你們去吧,我自己坐Uber去展會,催著他們離開,然後晨曦就愣在那裏,心一直往下沉。大概真的是應該有個了結了。

然後晨曦就給自己訂了明天回程的飛機票,實在是不想一起同車回去,尤其是孩子的周末活動,左調右調也還是差了一點,那就正好飛回去補了這個缺吧。

Uber趕到展會上,正好開展,然後是不斷地人來,尤其今天是最後一天,很多供應商過來了,並拿了樣品過來,晨曦裏裏外外地招呼著,懶得去整理自己的情緒,再大的悲憤,也是可以被忙碌洗刷的,何況晨曦已經練就了五毒不侵之功。

展會一結束,晨曦就離開了,去參觀了展車浩蕩的退場儀式,然後自己去看了Celine Dion的演唱會。之後坐Uber回了酒店,一路上司機問她來這裏做什麽,她也就跟著攀談了起來,原來聊天也是這麽有意思的,雖然她原本覺得很累,無意說話。大概評分中的是否友好這一項是需要友好地跟乘客打招呼的吧。後來到了地點,司機說載完晨曦準備take a smoothie break,晨曦沒有接話,道了謝謝就直接上了房間。

洗漱完畢晨曦整理了自己的行李就睡了,之後有模糊聽到開門的聲音,繼續睡之後醒來一看已是早上七點,輕手輕腳地洗漱、打包,然後就獨自離開了酒店。然後又是叫車,去機場,到機場,叫車。這回叫到的車,司機說明裏有“English and Chinese”,有意思,雖然也不奇怪。

司機到了之後,放行李、上車,然後司機又開始寒暄,晨曦幹脆直接說中文,司機也開始說中文,台灣口音。他說他是基督徒,正在做一個項目,想要引進到大陸。準備到大陸建堂、辦養老院,傳福音。晨曦覺得這是很好的事,內心竟然有了熱情,如果這個項目真的能實現,那該是一件美好的事情。突然一下,晨曦覺得自己豁然開朗,其實人生並沒有多少的得失,隻要是能做自己覺得有意義的事情,所謂的名利,就全是不重要的了吧。

所有跟帖: 

境由心生 -星光華逸- 給 星光華逸 發送悄悄話 星光華逸 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 02:23:20

剛剛總算勉強讀完了你下麵的鏈接,同意啊。確實你感受到的境是由你的心生的,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 06:57:22

哈哈,境由心生是你自己以前說的,我也覺得有道理呢! -星光華逸- 給 星光華逸 發送悄悄話 星光華逸 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 07:16:03

是的,你心裏想的是什麽,看到的往往是你想看到的,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 07:25:31

手頭有本書 -星光華逸- 給 星光華逸 發送悄悄話 星光華逸 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 07:28:42

那就多想好的,哈哈 -星光華逸- 給 星光華逸 發送悄悄話 星光華逸 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 07:33:37

當然啊,我這麽樂觀的人,哈哈 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 13:20:43

最後發現顫音的女主人公是另一個人了,然後你們倆各寫一段喜相逢。。。 -wtd999- 給 wtd999 發送悄悄話 wtd999 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 07:42:38

讚一個, 請繼續! -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 08:53:58

讚一個,請繼續!+1 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 13:22:01

她不明白怎麽就惹惱了別人 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (158 bytes) () 11/05/2018 postreply 05:43:54

嘻嘻,其實她應該是明白的,後來就明白了......你有聽到我唱的歌嗎? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (514 bytes) () 11/05/2018 postreply 08:43:59

生活忙碌充實,讚! -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 12:54:21

痛並快樂著,哈哈 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 14:06:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”